G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Модельный ряд G-Shock Mudman [недавно японцы сделали ребрендинг и начали называть коллекцию “MUDMASTER”], где MUD = грязь, а грязь — всегда неудобная среда для часов. Маркетинговый посыл простой: даже грязь [часто в промо можно увидеть и пыль] не страшна часам G-Shock. Модели действительно получили новый уровень защиты: некая *Badoro структура корпуса защищает от попадания мельчайших элементов [не у всех моделях из списка]. Таким образом часы начали подавать под новым соусом — идеальный гаджет для раллийных гонок по песочным дюнам, а также милитари инструмент в жестких условиях спецопераций.

P.S. В список еще вошли две серии похожего направления RANGEMAN.

*Подборка обновлялась: март 2020


#1 G-Shock GWG-1000

Цена ≈ 600$: в России → / в Украине  →

Флагман линейки G-Shock Mudmaster и обладатель самого массивного корпуса — 59,5 мм в высоту и 56,1 мм в ширину. Кнопки и другие части корпуса сконструированы таким образом, что ни грязь, ни песок или пыль не не смогут попасть внутрь, а модуль окружен специальным антивибрационным материалом alphaGEL — таким образом, GWG-1000 можно назвать одними из самым защищенных джишоков. Тройной датчик может измерять температуру и давление воздуха, высоту над уровнем моря и направление движения в виде градусной меры угла по отношению к северу. Технология “жесткого” хода Tough Movement автоматически корректирует стрелки в случае их рассинхронизации с цифровым временем, умная заводная головка Smart Access дает быстрый доступ ко всем основным функциями часов. И это еще не все — за питание отвечает солнечная батарейка, которая подзаряжается от дневного света, а время калибруется автоматически по сигналам радиовышек. Циферблат прикрыт сапфировым стеклом, которое почти невозможно поцарапать случайным образом. 


#2 G-Shock GG-B100

Цена ≈ 450$: в России → / в Украине  →

GG-B100 относятся к карбоновому направлению G-Shock, где структура корпуса хвастается названием “Carbon Core Guard”. Основное преимущество карбона можно описать тремя словами: прочность, легкость, красота. Мы с вами живем в эпоху, когда джишоки уже не только пластиковые и стальные [G-STEEL], но и карбоновые [чего в принципе не было вообще]. Судя по внешнему виду, GG-B100 ну очень похожи на своего более взрослого собрата GWG-1000 [или даже GG-1000], вот только верхняя аналоговая шкала вносит уникальную изюминку в дизайн циферблата. Какая же её функция? Пока все сошлись во мнении, что это индикаторы компаса [где задействуется “сила” секундной стрелки]. Кроме традиционного тройного датчика [барометр/высотомер, термометр и компас] в GG-B100 присутствует шагомер, который тоже очень популярный для учета своей дневной активности.


#3 G-Shock GWG-100

Цена ≈ 320$: в России → / в Украине  →

Представитель грязеустойчивого направления G-Shock Mudmaster. Конструкция корпуса и кнопок не позволяет пыли, грязи, песку и другим мелким частицам попасть внутрь часов, тем самым делая GWG-100 еще более герметичными, чем обычные джишоки. Цилиндрическая форма кнопок и металл, из которых они состоят, защищают кнопки от ударов, а зубчатая текстура делает нажатия более удобными при использовании часов в перчатках. Образ и внешний вид GWG-100 позаимствован у транспортных средств и инструментов специального назначения, которые используются спасательными группами в зоне стихийных бедствий. 4 отдельных цифровых окошка способствуют более детальной индикации данных на циферблате. Специальные вставки на обратной стороне ремешка обеспечивают более плотное его прилегание к руке. Время автоматически синхронизируется по радиоволнам, а солнечная батарейка заряжается от дневного света. Яркая неоновая подсветка полностью освещает циферблат в темное время суток. 


#4 G-Shock GG-1000

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →

Младший представитель грязеустойчивый линейки G-Shock Mudmaster. Специальная конструкция кнопок и корпуса не дает грязи, пыли и песку проникнуть внутрь. “Крупные и агрессивные” — так можно охарактеризовать GG-1000 с точки зрения дизайна. Прочный и широкий ремешок снимает все вопросы о надежности его крепления к корпусу — специальные вставки с внутренней стороны плотно фиксируют часы на запястье. Ана-диджи циферблат с двумя цифровыми окошками способствует более удобной индикации данных, а контрастные часовые метки улучшают читаемость аналоговой зоны. Двойной датчик выступает в роли бюджетного помощника в суровых условиях — термометр для измерения температуры окружающего воздуха и цифровой компас, показывающий направление в виде градусной меры [при этом секундная стрелка указывает на север]. В часах есть базовый набор возможностей — таймер, будильник, секундомер, мировое время и светодиодная подсветка, работающая в автоматическом режиме [активируется при повороте запястья].


#5 G-Shock G-9300

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →

Недорогой представитель линейки G-Shock Mudman. Название говорит само за себя — корпус G-9300 с особой конструкцией кнопок и других соединений, которая препятствует попаданию пыли, грязи, песка и других мелких частиц внутрь часов. Одни из самых доступных профессиональных джишоков [Master Of G] на сегодняшний день. Несмотря на свою относительно низкую цену, мадманы оснащены целым набором полезных возможностей — двойной датчик [цифровой компас и термометр], отображение данных о фазах луны в конкретном месте, секундомер на 1000 часов, таймер, будильник и мировое время. Люминесцентная подсветка полностью освещает всю цифровую зону дисплея. Благодаря солнечной батарейке, можно надолго забыть о замене элемента питания — специальная панель под циферблатом улавливает солнечные лучи и подзаряжает аккумулятор. 


#6 G-Shock G-9000

Цена ≈ 130$: в России → / в Украине  →   

Недорогие G-Shock-и профессиональной серии Mudman со специальной защитой от грязи и пыли. Кнопки и задняя крышка часов получили специальную защиту от попадания мелких частиц пыли и грязи внутрь корпуса, тем самым позволяя использовать G-9000 в самых суровых и грязных условиях. Прочностные характеристики дополняются возможностью стабильно работать при низких температурах [вплоть до -20°C]. В часах два независимых секундомера на 100 часов каждый [один с функцией автостарта], которые могут работать одновременно. Двойная электролюминесцентная подсветка освещает электронные окошки и дисплей. Длительность подсветки можно настроить от 3 до 5 секунд. Базовый функционал включает таймер, мировое время, будильник, ежечасный звуковой сигнал и автоматический календарь. 


#7 G-Shock GW-9400

Цена ≈ 250$: в России → / в Украине  →

До недавнего времени, единственный представитель линейки G-Shock Rangeman — для выживания в суровых природных условиях. Корпус спроектирован таким образом, чтобы противостоять самым агрессивным условиям — сильные удары, пыль и грязь не нанесут часам никакого вреда. Брутальный внешний вид и полностью электронный циферблат придется по душе серьезным мужчинам. Для тех, кому нередко приходится оставаться один на один с природой и ее прихотями, в GW-9400 предусмотрен тройной датчик — барометр не только может предсказать погоду по изменениям атмосферного давления, но и покажет высоту над уровнем моря, термометр измеряет температуру воздуха, а цифровой компас укажет верное направления движения. Для наблюдения за солнечной активностью есть функция показа времени восхода/заката солнца в любой точке мира. Благодаря солнечной батарейке, часы не подведут вас в самый ответственный момент, а функция радиосинхронизации автоматически корректирует время по самым точным радиовышкам. Базовый функционал тоже никуда не делся — секундомер, таймер, будильник, мировое время и яркая автоматическая подсветка дисплея. 


#8 G-Shock GPR-B1000

Цена ≈ 1200$: в России → / в Украине  →

Самые крупные и массивные джишоки на сегодняшний день — 60.3×57.7×20.2 мм. Эти часы представляют линейку Rangeman, а значит были созданы для выживания в самых суровых условиях. Пыле- и грязеустойчивый корпус, стойкость к сильным морозам и непревзойденная ударопрочность — GPR-B1000 станут надежным помощником в любой ситуации. Ремешок дополнительно усилили карбоновыми вставками. Тройной датчик [барометр/альтиметр, термометр и цифровой компас] помогут сориентироваться на неизвестной местности и предсказать погоду, а функция GPS-навигации даст возможность отследить свой маршрут без использования смартфонов и других гаджетов — здесь установлен отдельный GPS-приемник. Для работы GPS-навигации предусмотрена функция беспроводной зарядки с керамической задней крышкой и запасом бесперебойной работы до 33 часов при максимальной нагрузке. Функция Bluetooth позволит соединиться со смартфонов и интуитивно настроить все функции часов. В режиме навигации можно вести журнал записи посещенных точек на местности — до 60 записей с информацией о точных координатах, времени, высоте, температуре воздуха и т.д. Карта посещенных точек отображается прямо на цифровом дисплее нового поколения с отдельными независимыми пикселями. Сапфировое стекло [не царапается], солнечное питание, мощная подсветка и базовый набор возможностей — GPR-B1000 можно назвать самыми “навороченными” G-Shock-ами на данный момент. 


Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x