G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Среди новинок августа мы заметили коллекцию Neo Tokyo City в базовом черном исполнении и деталями циферблата в неоновом стиле. Не то, чтобы совсем новый подход к стилистике G-Shock [японцы периодически экспериментируют с “неоном”], но полностью черный корпус и ремешок с яркими надписями на циферблате, стрелками очень напоминает огни ночного мегаполиса, и дизайнеры даже подсказали, какой город воодушевил их на творчество — Токио.

GA-700BMC-1A

Нам, увы, пока не удалось побывать в столице страны восходящего солнца, но достаточно посмотреть на живые фото этого гиганта современных технологий — не зря же говорят о ночной жизни в мегаполисе, которая с наступлением вечера только набирает обороты. В ночное время Токио освещается тысячами уличных фонарей, вывесками, плазмами на небоскребах, фарами авто,, так что полной темноты вы вряд ли найдете [разве что где-то на окраинах]. Весь этот поток света напоминает неоновые огни — серия Neo Tokyo City создана для продвинутой молодежи, которая предпочитает ночные клубные тусовки.

На самом деле “неона” здесь не так уж и много — в основном это стрелки и надписи на дисплее. Голубой, красный и желтый — самые яркие и подходящие цвета для неонового эффекта.

GA-140BMC-1A

В коллекцию даже вошел представитель совсем свежего корпуса [GA-140 — преемник 100-й серии в новом обличье], так что японцы всерьез решили добиться для корпуса GA-140 такой же популярности, как в свое время это было с GA-100 [да и сейчас “сотки” продаются на ура]. GA-140BMC-1A выглядят стильно и молодежно, тут ничего не скажешь — контраст черного с желтым и красным вместе с ретро-стилистикой делают свое дело.

DW-6900BMC-1

Вечно “молодые” DW-6900 — кажется, Casio никогда не откажется от производства этой серии, во всяком случае, пока она самая продаваемая среди G-Shock за всю историю.

GAS-100BMC-1A

GA-700BMC-1A и GAS-100BMC-1A — два популярных корпуса, можно сказать в “самом расцвете сил”. Последние, кстати, с солнечным питанием, поэтому немного выделяются среди своих бюджетных “товарищей”.

У всех моделей есть минимальный набор возможностей — секундомер, мировое время, таймер, будильник, календарь, подсветка и 200-метровая водонепроницаемость. Батарейка у GA-700 рассчитана на 5 лет работы, у DW-6900 и GA-140 — на 2 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest