G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Касиовцы решили напомнить нам о 35-летии ударопрочного подразделения G-Shock, показав еще одну [четвертую по счету] юбилейную коллекцию, назвав ее просто и лаконично — Origin Gold. Кстати, именно в апреле японцев можно поздравить уже официально — в этом месяце ровно 35 лет исполнилось бренду Джишок. Новенькая серия включает в себя три модели: DW-5735D-1B, DW-5035D-1B и GF-8235D-1B. Если предыдущие три коллекции [Коллекция Big Bang Black к 35-летию бренда, Gold Tornado — золотое трио к 35-летию, и Коллекция RED OUT к 35-летию бренда] в основном состояли из новых корпусов, то здесь уже просматривается явная отсылка к славному японскому прошлому.

Хоть в названии коллекции и фигурирует слово “Gold”, базовый цвет все же остался черным. Именно этот цвет является основополагающим и доминирующим среди всех остальных в часовой продукции Casio. А вот некоторые детали корпуса и циферблата [надписи, винты, застежки, держатели ремешка и задние крышки] получили золотистый окрас —  тем самым производитель отдает дань 35-летней истории линейки G-Shock. Все металлические элементы часов имеют ионное покрытие [от царапин].

Обратите внимание на названия серий, уважение к прошлому здесь проявляется не только в черном и золотом цветах — DW-5035D-1B [наследник самых первых G – DW-5000], DW-5735D-1B [первые джишоки с круглым корпусом] и GF-8235D-1B [фрогманы второго поколения]. Тряхнуть стариной это как раз в стиле Casio-вцев. Для коллекционеров черно-золотая серия вообще будет лакомым кусочком.

DW-5035D-1B

Подложка цифровых дисплеев выполнена в золотых и серебристых тонах для создания блестящей и переливающейся поверхности. Заметьте, фон не совсем однотонный, поэтому мы и видим такой эффект.

Оформление циферблата DW-5035 дизайнеры решили оставить как есть, чтобы сделать часы максимально похожими на своего предка [DW-5000C]. Все надписи остались на своих местах, кроме разве что логотипа Project Team “Tough” — в честь создателя шоков Кикуо Ибе и его команды инженеров.

DW-5735D-1B

Возвращение серии DW-5700 “взбудоражило” фанатов в прямом смысле слова. Круглая классика — так мы называем представителя первых G-Shock-ов с округлой формой корпуса.

GF-8235D-1B

Мы немного удивились возвращению корпуса GF-8250, ведь с момента его появления уже сменилось несколько поколений Frogman-ов для дайверов. Но модель, как и другие два представителя коллекции Origin Gold, практически стояла у истоков создания своего направления — в данном случае это первые фрогманы с уровнем водонепроницаемости Diver’s 200M [прошли сертификацию по ISO стандартам].

Интересное отличие от базовых версий — задняя крышка с винтовым фиксатором [у всех трех лимиток]. Теоретически, такая конструкция более надежная в плане герметичности корпуса и одновременно упрощает доступ к внутренностям часов при замене батарейки. Ну и добавляется некое ощущение “премиальности” на запястье.

Если у DW-5735D-1B и DW-5035D-1B возможности только базовые [секундомер, таймер, будильник, мировое время и др.], то GF-8235D-1B может похвастаться солнечным питанием, данными о фазах луны и графиком приливов/отливов.

P.S. Если вам понравились модели черного цвета, можете посмотреть на нашу актуальную подборку черных часов G-Shock →

Официальные продажи начнутся 13 апреля этого года. DW-5735 и DW-5035 будут стоить примерно 190 долларов, а GF-8235 — 450 долларов.

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Мы описали каждую серию часов G-Shock со своими преимуществами и недостатками, чтобы вы могли сделать правильный выбор. Актуальный модельный ряд часов G-Shock → 

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: