G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Смотрю на свои GW-B5600 и понимаю — мы живем в переломную эпоху для бренда G-Shock. В том плане, что джишоки скоро будут делиться на две категории: с классическим ЖК дисплеем и с MIP разновидностью.

Одно я знаю точно — у Casio НИКОГДА не откажутся от ЖК дисплея [учитывая их любовь к прошлому]. Но и игнорировать возможности “пиксельной памяти” тоже не имеет смысла, так как эта технология позволяет гибче управлять отображаемой информацией при аналогичном потреблении питания [или даже более экономные].

GBD-200 и тому подобные серии с MIP дисплеем доказывают свою практическую ценность именно в спортивной сфере. Я же, со своей субъективной стороны, вижу такие минусы в Memory-in-Pixelотсутствие хода миллисекунд в секундомере [мелочь, конечно же], отсутствие ежечасного сигнального оповещения [не знаю почему, но во всех обозреваемых часах я не нашел этой возможности. Поправьте меня, если это не так], несколько другая часовая эстетика происходящего [часы просто другие, поэтому это сложно назвать минусом], темное отображение времени [по сути это всегда инверсионное отображение, ведь другого тут быть не может. Стоит отметить, что контраст отчетливый, поэтому проблем с читабельностью лично я не заметил].

При этом и плюсов предостаточно: обилие информации на одном экране [вариативность отображения безграничная, ведь в ЖК дисплее вы всегда “обрезаны” его гибкостью подачи данных], экономность [для батарейки]. Благодаря MIP, у японцев появилось больше возможностей, а значит и часы заиграли новым функционалом [чем и берут часы Casio].

Чем мне еще нравится японский MIP дизайн, так это уникальной подачей данных. Я пересмотрел множество дизайнов в спортивных часах, но вот у японцев лучше всего получается держать равновесие между часовой красотой и спортивной функциональностью.

А как вам новый циферблат в часах G-Shock?

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи