G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Близится Новый год, а это значит, что совсем скоро бренду ударопрочных часов G-Shock исполнится 35 лет. Дата не совсем “круглая”, но любые юбилеи касиовцы стараются отмечать с размахом. Недавно они анонсировали новую коллекцию под названием Red Out Collection. Кстати, мы уже писали на блоге о предыдущих лимитках к 35-летию [Коллекция Big Bang Black к 35-летию бренда и Gold Tornado — золотое трио к 35-летию], советуем ознакомиться, если еще не в курсе.

Как и в черной коллекции, выбор пал на недорогие и популярные корпуса. Особенностью подборки является красный цвет. Причем красное здесь абсолютно все — начиная от электронных дисплеев и стрелок, и заканчивая ремешком и часовыми отметками. За исключением кнопок и держателей ремешка. По заявлениям производителя, для окраски использовался совершенно новый технологический метод. Он заключается в покрытии материала мельчайшими частицами краски, смешанными с диффузным отражением света. Именно благодаря новой технологии достигается максимальный эффект матовой отделки.

AWG-M535C-4A — первый представитель серии. Довольно древний ана-диджи корпус, но до сих пор пользуется спросом. Эта модель выпускается только для японского рынка, поэтому официально вряд ли дойдут до нас. Простые на вид, но мощные внутри — здесь есть солнечное питание и радиосинхронизация.

DW-5735C-4

Реинкарнация корпуса DW-5700 стала для нас приятной неожиданностью. Любовь к цифровой классике не угасает. Да и отдать дань прошлому тоже не мешает, ведь модель берет свое начало из далекого 1985 года, когда вышли первые G с круглым дисплеем — DW-5400. По характеристикам идентичны DW-5600 [базовые возможности электронных часов].

DW-5635C-4

Без DW-5600 никуда. Заметьте, этот корпус есть почти во всех лимитированных коллекциях. Представитель первых G-Shock-ов, как ни как.

DW-6935C-4

Следующий на очереди — DW-6935C-4. Один из самых [если не самый] успешно продаваемых корпусов у Casio.

И новичок сюда тоже попал — GA-735C-4A. Большой круглый корпус и ана-диджи циферблат, все как любит современная молодежь.

P.S. Если вам понравились модели красного цвета, можете посмотреть на нашу актуальную подборку красных часов G-Shock →

Все металлические части часов [кнопки, застежки, держатели ремешка и даже задняя крышка] получили ионное напыление [от царапин] черного цвета. Надпись “Since 1983” напоминает о времени рождения бренда. На задней крышке выгравированы фирменные звезды Эрика Хейза [художник, партнер Casio]. Продажи начнутся 19 января 2018 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи