G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Если вы любите заниматься спортом и следить за динамикой своих показателей, то наверняка используете такие простые функции как секундомер, таймер и даже в некоторых случаях будильник. Но для современных спортсменов этого недостаточно, и технологический прогресс не стоит на месте, поэтому появляется все больше гаджетов с продвинутыми возможностями, одной из которых является точный шагомер. Подборка состоит из часов G-Shock с трехосевым датчиком шагомера, который не только умеет подсчитывать количество пройденных шагов [подробнее в нашем отдельном материале о работе шагомера], но и отслеживает вашу дневную цель [установленную заранее]. Таким образом, если цель не выполнена, а вы слишком долго бездействуете — часы напомнят вам о необходимости продолжить физическую активность. По поводу точности подсчета можете не беспокоиться — датчик умеет распознавать “ложные” махи руками и не берет их во внимание. Информацию о дневной активности можно посмотреть в виде графиков на дисплее часов или в приложении G-Shock Connect на смартфоне через Bluetooth  [такая возможность есть пока только у GBA-800]. Список будет обновляться по мере появления новых серий с шагомером.

*Подборка обновлялась: январь 2020


#1 G-Shock GBD-800

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →

Беговые G-Shock с полностью цифровым дисплеем для максимально удобной индикации. Главной особенностью модели является шагомер, который подсчитывает количество пройденных шагов, и по сути, является индикатором дневной активности. Продвинутый секундомер с памятью на 200 кругов и 5 интервальных таймеров для тренировок различной интенсивности точно пригодятся не только любителям беговой активности, но и поклонникам силовых тренировок. Задачу индикации и представления данных значительно упрощает Bluetooth-синхронизация — вся информация о дневной активности выводится на экран в удобном виде, здесь же можно настраивать все функции часов. Синхронизация времени часов со смартфоном происходит автоматически при успешном сопряжении. Цветовое оформление корпуса и ремешка выполнено в стиле беговых кроссовок для дополнения спортивного образа.  


#2 G-Shock GBA-800

Цена ≈ 180$: в России → / в Украине  →

Первые в истории беговые джишоки с шагомером и синхронизацией со смартфоном. Яркие стилистические варианты модели были специально продуманы для сочетания со спортивной одеждой и обувью. Широкие отверстия для застежки способствуют улучшенной вентиляции запястья во время бега. Главная особенности серии — трехосевой датчик шагомера, который с хорошей точностью подсчитывает количество пройденных шагов, при этом не учитывая случайные движения руки. Благодаря синхронизации по Bluetooth, в приложении G-Shock Connect можно мониторить свою дневную активность — данные о пройденных шагах отображаются в виде удобного графика. С помощью специального параметра MET часы могут примерно подсчитать, сколько вы сожгли калорий на тренировке, а если активировать GPS на смартфоне, то в приложении будет доступна карта вашего маршрута. GBA-800 также может похвастаться пятью продвинутым таймеров с 20 пресетами и секундомером с памятью на 200 кругов и с 10 вариантами целевого времени. Теперь все базовые возможности цифровых часов представлены в более выгодном для интервальных тренировок свете. В ночное время циферблат освещается мощной двойной подсветкой — отдельно для аналоговой зоны, и отдельно для цифровой. 


#3 G-Shock GG-B100 (не совсем про спорт)

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →   

Новейший представитель грязеустойчивого направления G-Shock Mudmaster. Специальная конструкция корпуса и кнопок не позволяет пыли, грязи и другим мелким частицам попасть внутрь часов, а защитная концепция Carbon Core Guard выводит ударопрочность корпуса на совершенно новый уровень, благодаря наличию карбоновых деталей, которые еще и облегчают часы. Безель представляет собой «сэндвич» из трех слоев — полиуретан, карбон, полиуретан. Кнопки теперь не нуждаются во внешней защите, поэтому выглядят более эстетично и современно. Задняя крышка состоит из двух деталей — стекловолокно и сталь для большей надежности при механических воздействиях. Квадро-датчик [барометр/высотомер, термометр, цифровой компас и шагомер] станет надежным помощником даже в самых суровых природных условиях. Благодаря Bluetooth-синхронизации можно не только корректировать время в автоматическом режиме и настраивать функции часов, но и записывать траекторию движения с вместе с пройденными шагами, фиксировать пройденные точки на карте в приложении G-Shock Connected и рассчитывать затраченные калории с учетом пройденных шагов и высоты, которая была преодолена. Базовые возможности остались без изменения — мировое время на 300 городов [в режиме синхронизации], секундомер на 24 часа, таймер, будильники, календарь.


#4 G-Shock GMA-B800

Цена ≈ 150$: в России → 

Беговые G-Shock-и с полным набором возможностей для занятия спортом и уклоном на женскую аудиторию. Женская “сущность” серии проявляется в уменьшенных габаритах по сравнению с GBA-800 [50.7×45.2×15.5 мм против 54.1×48.6×15.5] и циферблатом с акцентом на розовое золото. Функциональная гордость модели — трехосевой датчик шагомера с возможностью отслеживать уровень дневной активности. Часы соединяются со смартфоном с помощью Bluetooth, тем самым упрощая процесс тренировки и отслеживания спортивных показателей. Продвинутый таймер позволяет создать до 20 разных комбинаций по 5 таймеров в каждой для интервальных тренировок любой сложности. Секундомер может хранить в памяти до 200 кругов и до 10 показателей целевого времени круга. Яркая подсветка, удобный ремешок с надежной фиксацией и беговой функционал — эти часы созданы для активных девушек, поддерживающих спортивный и здоровый образ жизни. 


#5 G-Shock GMA-S130

Цена ≈ 150$: в России → / в Украине  → 

Первые в своем роде джишоки для активного образа жизни, а именно для бега. Индексы GMA не ограничиваются только мужским позиционированием — модель подойдет и для женской половины. Спортивная направленность подтверждается наличием трехосевого датчика шагомера, который умеет подсчитывать количество пройденных шагов без учета случайных движений руки. На циферблате можно увидеть отметки процентов — это шкала выполнения дневной цели шагов. В любой момент можно проверить, сколько процентов вы прошли за день, и сколько еще осталось. Если вы не выполнили свою цель в течение дня, часы будут напоминать вам об этом звуковым сигналом. Индикация количества шагов происходит очень удобным образом — в электронном окошке. Для других спортивных показателей в часах есть секундомер и таймер. 


yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest