G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Вы когда-нибудь видели камуфляжную расцветку у G-Shock в сочетании с прозрачным “желейным” ремешком? Японцы показали подборку красивых фото со свежей серий Transparent Camouflage, в которой фигурируют модели стальных вариаций популярных корпусов — GM-110, GM-S5600 и GM-6900. О первых в списке мы уже упоминали вскользь в материале о GM-110 [GM-110 — стальные ана-диджи и немного камуфляжа], теперь же можно насладиться живыми фото новинок.

Инженеры Casio признаются — процесс создания стального безеля не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Сначала вырезается “кусок” нужной формы, потом ему придают форму конечного изделия методом ковки и резки, и в конечном счете поверхность полируют до зеркального блеска. Камуфляжный рисунок не просто нанесен в виде краски на сталь, а “вырезан” лазером по специальной технологии, чтобы корпус и циферблат представляли единое целое.

Если хорошо присмотреться, то на прозрачном ремешке тоже можно заметить камуфляжный паттерн. Такие варианты оформления обычно заходят молодежи, на которых касиовцы и сделали ставку в подборке.

Легендарные корпуса в новой стальной “шкуре” — поклонники ударопрочной линейки просто обязаны иметь в своей коллекции хотя бы одного из представителей камуфляжного олдскула.

Самое интересное у GM-5600 — это конечно же стальная накладка на корпус. Да, именно накладка, потому как “сердечник” корпуса остался полиуретановым. Это четко видно при боковом или заднем ракурсе — черная прослойка расположилась между безельной частью и задней крышкой часов. Такое упрощение может кого-то расстроить, но это явно сделано в целях экономии. Металлическая рамка выполнена очень качественно — сверкающий глянец на лицевой части корпуса и по бокам очень похож на формат стали GMW-B5000. — текст из обзора: GM-5600-1ER — старая добрая классика в металле.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!