G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

“Грандиозный” камбэк из прошлого устроили японцы, показав серию Winter Premium в черных, красных и зеленых оттенках. Новинки ноября как бы намекают — скоро Новый год и Рождество, а значит самое время приобрести что-то праздничное [часы G-Shock, например]. Еще одна особенность подборки заключается в олдскул корпусах, которые так ценят касиовцы — DW-5900, DW-5700 и DW-5600 представители славного прошлого Casio до сих актуальны на рынке ударопрочных часов, поэтому новые цветовые варианты не заставили себя долго ждать.

Красный и зеленый не просто символизируют новогоднее настроение, но и отсылают в период 90-х годов, когда эти цвета были на пике своей популярности, и это касалось практически всех аспектов жизни — одежды, аксессуаров, мультимедийных устройств и т.д. Если говорить о G-Shock, то выбранные корпуса идеально подходят для ностальгии по временам, когда Casio только начинали вливались в индустрию ударопрочных часов, тогда же дизайнерам пришла в голову идея создания серий DW-5600, DW-5900, DW-5700. Подозревали ли они, что даже через 30 лет их творения будут популярны не меньше, чем в 90-е — вопрос риторический. В любом случае, пока квадратная и круглая классика тепло принимаются аудиторией, японцы будут этим пользоваться.

BGD-570TH-1

Коллекция включает в себя пять моделей — DW-5600THC-1, DW-5700TH-1, DW-5900TH-1, GA-2100TH-1A и BGD-570TH-1. Последние, кстати, относятся к женскому направлению Baby-G — вариант для парной серии “он и она”.

DW-5600THC-1

DW-5600 и тканевый ремешок — необычное сочетание. Ремешок, по всей видимости, как у GLS-5600 [для зимних видов спорта] и состоит из одной цельной полосы ткани, продетой в “ушки” для свободного хода.

DW-5900TH-1

DW-5900TH-1 — представитель “трехглазого” [мы его так называем] ретро-корпуса. Заметили крупную зеленую надпись “Water Resist” на ремешке? Еще один элемент винтажности для 5900-х.

DW-5700TH-1

DW-5700TH-1 — круглая классика в современном исполнении. Кстати, эта серия первая среди всех G-Shock, которая получила корпус круглой формы — до этого инженеры Casio считали ударопрочным только квадратный форм-фактор.

GA-2100TH-1A — представитель свежей серии GA-2100 с восьмиугольным корпусом и защитной конструкцией Carbon Core Guard. Здесь уже ана-диджи дисплей и более современный вид циферблата.

GA-2100TH-1A

Теперь о часом цифровом окошке. Оно совсем небольшое и разделено на два сегмента для раздельной компоновки информации. Например, в режиме секундомера вверху отображаются часы и минуты, а внизу секунды. Те, кто часто и густо пользуется секундомером или таймером, вряд ли оценят такой ход инженеров по одной простой причине — мелкие цифры сказываются на читаемости не самым положительным образом. С другой стороны, размер циферблата просто не позволяет разгуляться больше даже на миллиметр — вверху стрелки, справа и внизу часовые метки, ну а слева доп. окошко, и все это жестко ограничивает габариты электронного окошка. — текст из обзора: GA-2100 — восьмиугольный корпус, ана-диджи и карбон.

Все представители коллекции Winter Premium — “выходцы” из бюджетного сегмента, поэтому функционал здесь только базовый: секундомер, таймер, мировое время, будильник, календарь и подсветка. Срок службы батарейки зависит от конкретной модели и составляет 2 или 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest