G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Компас в часах G-Shock — один из датчиков, входящих в состав Triple Sensor или Twin Sensor. Само собой, компас цифровой, т.е. показывает не только направление движения, но и градусную меру угла отклонения от магнитного севера [не путать с географическим севером — они немного не совпадают]. Функция может быть полезна при пеших путешествиях для примерного ориентировании на местности, когда нет возможности воспользоваться другими средствами коммуникации. В подборке представлены как средние по цене G-Shock-и с двойным датчиком, так и флагманы профессионального направления Master Of G с более продвинутым функционалом и тройным датчиком [отличается от двойного наличием барометра/альтиметра].

*Подборка обновлялась: март 2020


#1 G-Shock GG-B100

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →   

Новейшие представитель грязеустойчивого направления G-Shock Mudmaster. Специальная конструкция корпуса и кнопок не позволяет пыли, грязи и другим мелким частицам попасть внутрь часов, а защитная концепция Carbon Core Guard выводит ударопрочность корпуса на совершенно новый уровень, благодаря наличию карбоновых деталей, которые еще и облегчают часы. Безель представляет собой «сэндвич» из трех слоев — полиуретан, карбон, полиуретан. Кнопки теперь не нуждаются во внешней защите, поэтому выглядят более эстетично и современно. Задняя крышка состоит из двух деталей — стекловолокно и сталь для большей надежности при механических воздействиях. Квадро-датчик [барометр/высотомер, термометр, цифровой компас и шагомер] станет надежным помощником даже в самых суровых природных условиях. Благодаря Bluetooth-синхронизации можно не только корректировать время в автоматическом режиме и настраивать функции часов, но и записывать траекторию движения с вместе с пройденными шагами, фиксировать пройденные точки на карте в приложении G-Shock Connected и рассчитывать затраченные калории с учетом пройденных шагов и высоты, которая была преодолена. Базовые возможности остались без изменения — мировое время на 300 городов [в режиме синхронизации], секундомер на 24 часа, таймер, будильники, календарь.


#2 G-Shock GW-9400

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →

До недавнего времени, единственный представитель линейки G-Shock Rangeman — для выживания в суровых природных условиях. Корпус спроектирован таким образом, чтобы противостоять самым агрессивным условиям — сильные удары, пыль и грязь не нанесут часам никакого вреда. Брутальный внешний вид и полностью электронный циферблат придется по душе серьезным мужчинам. Для тех, кому нередко приходится оставаться один на один с природой и ее прихотями, в GW-9400 предусмотрен тройной датчик — барометр не только может предсказать погоду по изменениям атмосферного давления, но и покажет высоту над уровнем моря, термометр измеряет температуру воздуха, а цифровой компас укажет верное направления движения. Для наблюдения за солнечной активностью есть функция показа времени восхода/заката солнца в любой точке мира. Благодаря солнечной батарейке, часы не подведут вас в самый ответственный момент, а функция радиосинхронизации автоматически корректирует время по самым точным радиовышкам. Базовый функционал тоже никуда не делся — секундомер, таймер, будильник, мировое время и яркая автоматическая подсветка дисплея. 


#3 G-Shock GWG-1000

Цена ≈ 600$: в России → / в Украине  →

Флагман линейки G-Shock Mudmaster и обладатель самого массивного корпуса — 59,5 мм в высоту и 56,1 мм в ширину. Кнопки и другие части корпуса сконструированы таким образом, что ни грязь, ни песок или пыль не не смогут попасть внутрь, а модуль окружен специальным антивибрационным материалом alphaGEL — таким образом, GWG-1000 можно назвать одними из самым защищенных джишоков. Тройной датчик может измерять температуру и давление воздуха, высоту над уровнем моря и направление движения в виде градусной меры угла по отношению к северу. Технология “жесткого” хода Tough Movement автоматически корректирует стрелки в случае их рассинхронизации с цифровым временем, умная заводная головка Smart Access дает быстрый доступ ко всем основным функциями часов. И это еще не все — за питание отвечает солнечная батарейка, которая подзаряжается от дневного света, а время калибруется автоматически по сигналам радиовышек. Циферблат прикрыт сапфировым стеклом, которое почти невозможно поцарапать случайным образом. 


#4 G-Shock GPR-B1000

Цена ≈ 1200$: в России → / в Украине  →

Самые крупные и массивные джишоки на сегодняшний день — 60.3×57.7×20.2 мм. Эти часы представляют линейку Rangeman, а значит были созданы для выживания в самых суровых условиях. Пыле- и грязеустойчивый корпус, стойкость к сильным морозам и непревзойденная ударопрочность — GPR-B1000 станут надежным помощником в любой ситуации. Ремешок дополнительно усилили карбоновыми вставками. Тройной датчик [барометр/альтиметр, термометр и цифровой компас] помогут сориентироваться на неизвестной местности и предсказать погоду, а функция GPS-навигации даст возможность отследить свой маршрут без использования смартфонов и других гаджетов — здесь установлен отдельный GPS-приемник. Для работы GPS-навигации предусмотрена функция беспроводной зарядки с керамической задней крышкой и запасом бесперебойной работы до 33 часов при максимальной нагрузке. Функция Bluetooth позволит соединиться со смартфонов и интуитивно настроить все функции часов. В режиме навигации можно вести журнал записи посещенных точек на местности — до 60 записей с информацией о точных координатах, времени, высоте, температуре воздуха и т.д. Карта посещенных точек отображается прямо на цифровом дисплее нового поколения с отдельными независимыми пикселями. Сапфировое стекло [не царапается], солнечное питание, мощная подсветка и базовый набор возможностей — GPR-B1000 можно назвать самыми “навороченными” G-Shock-ами на данный момент. 


#5 G-Shock GWN-Q1000

Цена ≈ 700$: в России → / в Украине  →

Премиальная модель из линейки G-Shock Gulfmaster, созданная для профессиональных моряков. Круглые часовые метки в стиле дайверов и маленькое аналоговое окошко в виде морской волны — здесь все намекает на позиционирование для моря. Помимо ударопрочной конструкции корпуса, металлические части обработаны по специальной технологии, защищающей от коррозии в условиях длительного воздействия влаги. GWN-Q1000 — первые джишоки с квадро-датчиком. Кроме барометра для измерения атмосферного давления и предсказания погоды, альтиметра, показывающего высоту над уровнем моря, термометра, измеряющего температуру воздуха и компаса, в часах есть глубиномер. Встроенный датчик давления воды вычисляет глубину под водой в пределах до -50м над уровнем моря. Двойная подсветка циферблата освещает и аналоговую зону и электронное табло. Время корректируются автоматически по сигналу с радиовышек, а батарейка не нуждается в замене — она подзаряжается от дневного света. 


#6 G-Shock GWF-D1000

Цена ≈ 1000$: в России → / в Украине  →

Данная модель — настоящая находка для профессиональных дайверов и просто любителей подводных плаваний. Водозащита соответствует международным стандартам ISO 200, при котором образцы проверяются на стабильную работу на глубине 200 метров под водой. Корпус отличается нетипичной ассиметричной формой. Ремешок выполнен из двух материалов — полиуретан и углеродное волокно [для еще большей прочности]. В часах установлен тройной датчик нового поколения — место барометра занял глубиномер, измеряющий глубину нахождения под водой. Предел измерения -80м готов удовлетворить почти любые потребности дайверов. После погружения можно вывести на экран информацию о температуре воды, длительности погружения и глубине. При слишком быстром всплытии часы сообщат вам о необходимости замедлиться в целях безопасности организма. Остальные функции датчика — термометр, измеряющий температуру воды, и цифровой компас. За питание отвечает солнечная батарейка, а время синхронизируется по радиоволнам. Мощная подсветка сделает циферблат видимым даже в самых темных местах под водой. 


#7 G-Shock GG-1000

Цена ≈ 300$: в России → / в Украине  →

Младший представитель грязеустойчивый линейки G-Shock Mudmaster. Специальная конструкция кнопок и корпуса не дает грязи, пыли и песку проникнуть внутрь. “Крупные и агрессивные” — так можно охарактеризовать GG-1000 с точки зрения дизайна. Прочный и широкий ремешок снимает все вопросы о надежности его крепления к корпусу — специальные вставки с внутренней стороны плотно фиксируют часы на запястье. Ана-диджи циферблат с двумя цифровыми окошками способствует более удобной индикации данных, а контрастные часовые метки улучшают читаемость аналоговой зоны. Двойной датчик выступает в роли бюджетного помощника в суровых условиях — термометр для измерения температуры окружающего воздуха и цифровой компас, показывающий направление в виде градусной меры [при этом секундная стрелка указывает на север]. В часах есть базовый набор возможностей — таймер, будильник, секундомер, мировое время и светодиодная подсветка, работающая в автоматическом режиме [активируется при повороте запястья].


#8 G-Shock GA-1100

Цена ≈ 200$: в России → / в Украине  →

Бюджетная серия из линейки Gravitymaster для пилотов и военных летчиков. За “воздушный” дизайн отвечает обтекаемая форма корпуса и стрелки в доп. окошках, похожие на самолет. Благодаря крупным часовым меткам и стрелкам читаемость циферблат будет читаем даже в условиях плохой видимости. Официальное позиционирование не ограничивает потенциальную аудиторию — молодежь часто отдает предпочтение GA-1100 из-за их несхожести с остальными G-Shock-ами. Два цифровых окошка ассиметричной формы находятся рядом друг с другом — важная информация всегда перед глазами. Часы оснащены двойным датчиком, в составе которого есть термометр и цифровой компас. При плохой освещенности можно использовать светодиодную подсветку.


#9 G-Shock GWN-1000

Цена ≈ 400$: в России → / в Украине  →

Функциональные часы G-Shock для моряков и любителей водного туризма. На морскую направленность намекает дизайн циферблата с его окошком в виде стрелки компаса и круглые часовые метки, которые будут читаемы даже при условиях плохой видимости. Металлические части корпуса получили специальную антикоррозийную обработку поверхности — часам не страшно длительное воздействие воды. Здесь есть полный набор функций для профессиональных морских дел — барометр, умеющий предсказывать погоду по атмосферном давлению, альтиметр, термометр и цифровой компас. Датчик приливов и отливов будет держать в курсе текущего уровня воды в любой точке мира. С помощью умной заводной головки Smart Access можно получить быстрый доступ ко всем функциям GWN-1000. Время автоматически корректируется по радиоволнам, а солнечная батарейка позволит забыть о ее замене на очень долгий срок.


#10 G-Shock GW-A1100

Цена ≈ 900$: в России → / в Украине  →

Технологичные джишоки из линейки Gravitymaster для пилотов. Корпус оснащен тройной защитой от перегрузок в воздухе — защита от центробежной силы, от вибраций и от ударов. Модуль часов окружен специальным амортизирующим материалом alphaGel, который сводит на нет все последствия любых механических воздействий. Для управления функциями предусмотрена умная заводная головка Smart Accessа технология Tough Movement автоматически корректирует положение стрелок в случае, если они сбились. Благодаря радиосинхронизации вы всегда будете в курсе актуального времени, т.к. часы несколько раз в день получают радиосигнал с вышек. GW-A1100 работают от солнечной батарейки, которая заряжается от дневного света и не требует замены. Для ориентации на местности можно использовать цифровой компас. 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!