Все о часах Casio G-Shock AWG-M100 / модуль 5231

Одни из самых небольших и компактных G-Shock-ов на данный момент. Лаконичный ана-диджи циферблат с крупными стрелками и цифровыми окошками способствует хорошей читаемости и удобной индикации данных. Дизайн корпуса выполнен с нотками “милитаризма” — темные тона, угловатые часовые метки, “точечные” вставки на корпусе и ремешке придутся по душе военным. Благодаря небольшой толщине и ширине корпуса AWG-M100 подойдут даже для самого маленького запястья и не будут на нем “выпирать”, как другие шоки. В часах довольно продвинутая начинка — солнечное питание и радиосинхронизация времени.

Год первого появления: 2012
Официальная цена: от 13 000 руб. в России / 5 930 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5231
Модельный ряд: STANDARD ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi 


Модельный ряд часов G-Shock AWG-M100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей AWG-M100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] AWG-M100B-1AER – черный кусок “угля”

Можно ли называть модельный ряд G-Shock спортивным? В аматорской среде может быть, в профессиональной – не очень. Ну кто, скажите, будет бегать с “булыжником” на руке? В спорте важно все – компактность, функциональность, удобство. Как вариант, можно взять и выбрать простые спортивные часики Casio, однако у них есть главный недочет – быстрое лишение товарного вида. Там протерся, там столкнулся с деревом и все. Вот поэтому некоторая часть спортивных фанов переключается на G-Shock, а корпус AWG-M100 как никогда подходит по внешнему облику и функциональной начинке. — читать полную версию: AWG-M100B-1AER – черный кусок “угля”.


Фотогалерея AWG-M100


За что любим серию AWG-M100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
Hand Shift (нажатие на кнопку обеспечит перемещение стрелок в такое положение, которое позволит Вам легко считать информацию с маленьких цифровых дисплеев – например, дату или показатели секундомера).


История новостей о часах AWG-M100 на блоге


Частые вопросы по серии AWG-M100

Какое стекло в часах AWG-M100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах AWG-M100?

52×46.4×14.9 мм и 56 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах AWG-M100?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Мне есть что сказать!x
()
x