Casio G-Shock GA-810 / модуль 5535

Базовая информация

Год выпуска: 2018
Модуль: 5535 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: CR2016

Средняя цена — 120$ / в России → / в Украине →

Примечание: “GA-810” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: GA-810MMA-1A, GA-810B-1A4 и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии GA-810

  • Сверхяркая подсветка При нажатии на кнопку подсветки экран ярко освещается в ультрамодный цвет.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • дополнительный циферблат мирового времени Позволяет настроить выбор места и времени второй часовой зоны и при необходимости вывести на экран. Идеально, если вы часто совершаете звонки за границу.
  • Функция секундомера- 1/100 сек. – 24 часа Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов.
  • Память на 120 кругов Измеренное общее время, прошедшее с начала тренировки или гонки, и промежуточное время можно сохранить с указанием даты и отобразить эти данные позже. Набор данных состоит из даты, общего времени, прошедшего с начала тренировки или гонки, и промежуточного времени.  В памяти часов можно сохранить 120 записей.
  • Таймер – 1/1 сек. – 100 минут Таймер до 100 минут, точностью до 1 секунды – для поклонников точных измерений: в заданное время таймер обратного отсчета с помощью звукового сигнала напомнит вам о том, что установленный промежуток времени прошел. Сигнал можно установить как на следующую минуту, так и на любое время до 100 минут.
  • 5 ежедневных будильников Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Включение/выключение звука кнопок  Можно отключить звук при нажатии кнопок. Это означает, что  часы больше не будут издавать звуковой сигнал при переключении от одной функции на другую. Заранее установленные звуковые сигналы или таймеры обратного отчета остаются активными, если звук кнопок отключен.
  • Функция перемещения стрелок Нажатие на кнопку обеспечит перемещение стрелок в такое положение, которое позволит Вам легко считать информацию с маленьких цифровых дисплеев – например, дату или показатели секундомера.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Минеральное стекло Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из полимерного пластика
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Buckle
  • 3 года – 1 аккумулятор Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на три года.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 54,1мм x 48,6мм x 15,5мм
  • Вес Примерно 62,0 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, секундомер с памятью на 120 кругов, таймер и другие традиционные электронные функции.

Другие тезисы о корпусе GA-810 на Casioblog.RU

Если убрать пафос, а оставить чистую правду, то мы видим некую “старую лошадь” на которой пытаются еще поездить. Честно, не имеем ничего против такого дизайна, но вот дайте больше инноваций в самом модуле? Зеркальная отделка циферблата как бы хорошо, однако не хватает современности. — текст: DW-6900MMA и GA-810MMA — когда в часах только зеркальность.

Главная фишка серии — кнопка подсветки [на лицевой части корпуса], на которой сконцентрировано все внимание. Касиовцы решили сделать ее стальной [в базовым моделях она пластиковая] и отполировали до “градиентного” блеска. Если привязать это к модной одежде, то кнопка напоминает металлический значок, пуговицу или другой блестящий аксессуар [золотую цепь, например]. Вообще, японцы любят уделять внимание таким мелочам, поэтому мы не удивлены. — текст: GA-710B и GA-810B — молодежные серии в “золоте”.

Цветовые варианты серии GA-810

*Это не все цвета серии GA-810. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest