Casio G-Shock DW-5600 / модуль 3229

Базовая информация

Год выпуска: 1998
Модуль: 3229 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: CR2016

Средняя цена — 80$ / в России → / в Украине →

Примечание: “DW-5600” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: DW-5600BBMB-1, DW-5600LU-2 и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии DW-5600

  • Электролюминесцентная подсветка Благодаря электролюминесцентной панели, обеспечивающей освещение всего циферблата, облегчается считывание данных. В часах есть функция послесвечения – несколько секунда после того, как Вы нажали на кнопку подсветки, подсветка работает.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Функция секундомера- 1/100 сек. – 24 часа Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов.
  • Таймер – 1/1 сек. – 24 часа Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 секунды и до 100 часов. Часы могут затем автоматически начать отсчет в обратную сторону в установленное время. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
  • Будильник с многофункциональными звуковыми сигналами Эта модель оснащена многофункциональным будильником. Один из будильников имеет функцию повтора. Эти часы оснащены будильниками, которые индеально подходят для напоминания о любом типе важных событий. Модель оснащена четырьмя повторяющимися звуковыми сигналами: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения, 3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Минеральное стекло Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из полимерного пластика
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Buckle
  • 2 года – 1 аккумулятор Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на два года.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 48,90мм x 42,80мм x 13,40мм
  • Вес Примерно 53,00 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, секундомер, таймер и другие традиционные электронные функции.

Обзор DW-5600 на Casioblog.RU

Подсветка в “инверсии” работает исключительно на цифры. Это и есть преимущество негативного дисплея. Иллюминация сфокусирована на отображение лишь нужных значений и выглядит очень симпатично. Автоматической активации подсветки в часах нет. Хотя я думал, что правая верхняя кнопка отвечает именно за это, но нет. — текст из обзора: DW-5600HR-1ER — когда “старость” в радость.

Не знаю почему, но ширина придает часам более мужественный облик. Ткань очень плотная и состоит из двух слоев: фронтального и тыльного. Слои отличаются текстурой. Фронт крупный, тыл мелкий. Возможно это и есть основной компонент, который делает ремешок мега прочным [включая и саму ткань]. — текст из обзора: DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид.

Другие тезисы о корпусе DW-5600 на Casioblog.RU

Красный, желтый и зеленый — эти цвета у растаманов в почете [так называемый африканский триколор]. Их мы и видим в DW-5600CMA и GA-400CM. Хотя, постойте, зеленый больше похож на светло-голубой или даже лазурный. Еще есть черный, но здесь скрытых смыслов искать не стоит — всего лишь базовый цвет, который одинаково хорошо сочетается со всеми другими. — текст: DW-5600CM и GA-400CM — молодежная коллекция в стиле “регги”.

В данном случае очень тонкий слой отражающего материала поместили с обратной стороны стекла. В конечном итоге получилось два цветовых варианта — серебристый и золотой. Визуальное преимущество такого решения — это способность переливаться на свету под разными углами, создавая градиентный эффект. — текст: DW-5600BBM, DW-5700BBM и металлический блеск.

При первом взгляде на DW-5600LU в голове сразу же промелькнула мысль о военной тематике. Скрытные цвета, инверсионный цифровой дисплей и прочный тканевый [нейлоновый] ремешок в придачу — все, как любят армейцы. Для подтверждения этой теории производитель даже поделился фото ремешка “изнутри” текстDW-5600LU — камуфляжный ремешок и военный вид.

Цветовые варианты серии DW-5600

*Это не все цвета серии DW-5600. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest