Все о часах Casio G-Shock DW-5610 / модуль 3229

Японцы выпустили серию DW-5610, которая нацелена на любителей квадратного, классического корпуса G-Shock в военной стилистике. Цветовая гамма линейки называется “Utility Color”, что подчеркивает концепцию часов под стиль одежды и ваш образ. Если говорить о каких-то инновациях, то DW-5610 получили довольно интересный безель. Когда-ты мы часто видели однотонность корпуса, но в DW-5610 научились использовать двухслойный метод покраски: отдельно для безеля и отдельно для остальной части корпуса.

Год первого появления: 2020
Официальная цена: от 11 590 руб. в России / 5 4040 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3229
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).


Модельный ряд часов G-Shock DW-5610

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях DW-5610

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Слово “утилитарность” в случае с G-Shock можно трактовать по разному, но ваше видение такое — часы должны не только подходить под ваш стиль в одежде, но и дополнять его. Некоторые аналогии с милитари у DW-5610SUS-5 имеют место быть — песочная расцветка, камуфляж на циферблате и прочный тканевый ремешок в комплекте могут сбить с толку. Но универсальность — это конек G, поэтому мы и видим стрит стайл, пусть даже и с армейскими нотками. — из материала: DW-5610SUS-5 — выбор между милитари и улицей.


Фотогалерея DW-5610


За что любим серию DW-5610 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Двухслойный безель (кант) позволяет использовать разные цвета, что делает дизайн часов более разнообразным.
Милитари стиль отлично сочетается с уличной модой. Хороший способ заявить о своем уникальном вкусе с квадратным корпусом G-Shock.
Электролюминесцентная подсветка (подсветка, которая на 100% справляется со своей функцией).
Мигающий будильник (мигание подсветки вместе со звуковым сигналом для будильника и ежечасного сигнального оповещения).


История новостей о часах DW-5610 на блоге


Частые вопросы по серии DW-5610

Какое стекло в часах DW-5610?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах DW-5610?

48.9×43.8×13.5 мм и 52 гр.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR2016. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!