Все о часах Casio G-Shock DW-5900 / модуль 3465

Реновация культового корпуса с цифровым дисплеем в виде трех круглых окошек и основного электронного табло. Серия отдает дань прошлому ударопрочного направления G-Shock, в котором ценились олдскульный дизайн и японский минимализм. Функциональные окошки позаимствованы у серии DW-6900 — одного из самых продаваемых корпусов среди G-Shock. В них происходит индикация вспомогательных функций часов — состояние будильника, звук нажатия кнопок, ежечасный звуковой сигнал и т.д. Основная информация отображается в большом нижнем окошке — там можно увидеть работу секундомера, таймера, будильника, мирового времени и календаря. В темное время предусмотрена подсветка дисплея — яркая и приятная глазу.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 8 990 руб. в России / 3 930 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3465
Модельный ряд: STANDART DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Solar


Модельный ряд часов G-Shock DW-5900

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей DW-5900

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] DW-5900BB-1ER — скрытнось, олдскул и “трехглазая” цифра

Основная индикация функций часов происходит в нижнем окошке — текущее время, мировое время, дата, время секундомера, таймера, будильника. Несмотря на небольшой размер, окошко все-таки состоит из двух частей, для более детального показа информации. Левое и правое маленькое окошко служит для отображения секунд и их долей при работе секундомера, таймера и текущего времени. Самое маленькое окошко отвечает за показ состояния дополнительных возможностей — будильник [вкл./выкл.], функция “дремать”, ежечасное сигнальное оповещение, звук кнопок и летнее время. — читать полную версию: DW-5900BB-1ER — скрытнось, олдскул и “трехглазая” цифра.


Фотогалерея DW-5900


За что любим серию DW-5900 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Triple Graph Display (культовое тройное окошко функциональных индикаторов. Да, каждый выполняет свою роль в зависимости от функции и делает это очень красиво)


История новостей о часах DW-5900 на блоге


Частые вопросы по серии DW-5900

Какое стекло в часах DW-5900?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах DW-5900?

49.3×43.2×13 мм и 167 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах DW-5900?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!