Casio G-Shock G-100 / модуль 5158

Базовая информация

Год выпуска: 2016
Модуль: 5158 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: CR2016

Средняя цена — 80$ / в России → / в Украине →

Примечание: “G-100” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: G-100CU-2A, G-100BB-1A и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии G-100

  • Электролюминесцентная подсветка Благодаря электролюминесцентной панели, обеспечивающей освещение всего циферблата, облегчается считывание данных. В часах есть функция послесвечения – несколько секунда после того, как Вы нажали на кнопку подсветки, подсветка работает.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Устойчивость к воздействию магнитного поля Часы созданы с защитой от воздействия магнитных полей.
  • дополнительный циферблат мирового времени Позволяет настроить выбор места и времени второй часовой зоны и при необходимости вывести на экран. Идеально, если вы часто совершаете звонки за границу.
  • Функция секундомера – 1/100 сек. – 1 час Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 1 часа.
  • Ежедневный будильник Издавая звуковой сигнал в установленное время, будильник напоминает о событиях, которые повторяются каждый день. Кроме того, настраиваемый звуковой сигнал предупреждает вас об истечении каждого полного часа.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Минеральное стекло Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из полимерного пластика
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Buckle
  • 3 года – 1 аккумулятор Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на три года.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 49,6мм x 47,8мм x 15,7мм
  • Вес Примерно 65,0 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, секундомер, таймер и другие традиционные электронные функции.

Обзор G-100 на Casioblog.RU

Как это часто бывает в ана-диджи формате, весь функциональный спектр берет на себя электронный дисплей. Он, кстати, тоже из лихих 2000-ых. Даже стиль отображения [я его называю жирным курсивом] отдает стариной. Электронная информация не крупная и инверсионная. Никакого дискомфорта с читабельностью у меня не возникло. — текст из обзора: G-100CU-3AER — зеленый минимал в ана-диджи.

Другие тезисы о корпусе G-100 на Casioblog.RU

Иногда простота ценится больше. Этот G-Shock имеет все признаки классического стиля. С такими функциями как ударопрочность, 200 метровая водоустойчивость и возможность противостоять магнитным волнам, эта модель заслуживает на уважение среди любителей жесткого, крепкого стиля. — текст: G-Shock G-100-1BV с устойчивостью от магнитных полей.

Умеренные размеры [49.6×47.8×15.7], минимализм внешнего вида и такие любимые для многих стрелки. Учитывая масштабы крупных корпусов, серия G-100 кажется крохотной. Обращаем ваше внимание на кнопки — они металлические [также как и в DW-5600BBN-1ER]. Такая себе дань прошлому. — текст: G-100CU — возвращение старого милитари с 2000-ых.

Цветовые варианты серии G-100

*Это не все цвета серии G-100. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Покажу своим!