Все о часах Casio G-Shock G-2900 / модуль 2548

Функция хранения данных в часах, до появления сотовых телефонов, была достаточно спорной опцией, по причине некоторого неудобства записи телефонных номеров и адресатов в часы. Тем более, что у вас в то время могла быть электронная записная книжка, в которой можно было хранить больше и вводить данные проще. Поэтому память в часах была полезна в качестве секретного хранилища кодов к банковским картам, паролей доступа к ячейкам и прочих личных данных. Ведь несведущие даже не догадаются, что в часы можно запихать какую-то информацию. А в случае с G-2900 у нас есть не просто хранилище на 40 ячеек памяти, у нас на руке настоящий сейф.

Год первого появления: 2002
Официальная цена: от 6 490 руб. в России / 2 150 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 2548
Модельный ряд: STANDARD DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые


Модельный ряд часов G-Shock G-2900

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях G-2900

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

G-2900 могли бы быть первыми в истории “шоками”. В этом дизайне, но другим индексом, конечно же. Но, мне кажется, они появились именно в свое время, когда “шоки” набрали популярность, доказали всему миру свою надежность и стали харизматичным девайсом. G-2900 стали идеальным воплощением философии G-Shock. Часы до сих пор популярны, их до сих пор ценят, используют и отзываются о них только с положительной стороны. Я так и не встретил ни одного поста, в котором бы кто-то решился высказать какое-либо недовольство по поводу G-2900. В них все удобно, они красивы и безумно эргономичны. Они все также надежны и обладают интересным функционалом, который можно постоянно и полноценно использовать. И я с удовольствием соглашусь с большинством, что это действительно одни из самых удачных часов серии G-Shock в истории. — читать полную версию: G-2900. Одна из самых удачных моделей в истории.


Фотогалерея G-2900


За что любим серию G-2900 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
e-DATA MEMORY (в часах доступна возможность ввода данных и их сохранение в базе данных модели. Да, это сделать будет не очень просто, так как нужно “перебирать” значния, но у вас как мининум может появится дополнительное место для сохранения важных паролей).
10-летняя батарейка (пожалуй, единственные современные G-Shock с такой батарейкой).


История новостей о часах G-2900 на блоге


Частые вопросы по серии G-2900

Какое стекло в часах G-2900?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах G-2900?

52.4×45.9×16.5 мм и 58 грамм.

Какой срок службы батарейки?

10 лет. Тип батарейки CR2025. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
2
0
Мне есть что сказать!x
()
x