Все о часах Casio G-Shock G-9000 / модуль 3031

Недорогие G-Shock-и профессиональной серии Mudman со специальной защитой от грязи и пыли. Кнопки и задняя крышка часов получили специальную защиту от попадания мелких частиц пыли и грязи внутрь корпуса, тем самым позволяя использовать G-9000 в самых суровых и грязных условиях. Прочностные характеристики дополняются возможностью стабильно работать при низких температурах [вплоть до -20°C]. В часах два независимых секундомера на 100 часов каждый [один с функцией автостарта], которые могут работать одновременно. Двойная электролюминесцентная подсветка освещает электронные окошки и дисплей.

Год первого появления: 2006
Официальная цена: от 9 290 руб. в России / 3 580 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3031
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые


Модельный ряд часов G-Shock G-9000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей G-9000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] G-9000MC-8 — самые дешевые Mudman

Все представители G-9000 — это не только часы с ярлыком “ударопрочность”, но и очевидные идентификаторы направления “Mudman” [недавно японцы сделали ребрендинг и начали называть коллекцию “MUDMASTER”]. MUD = грязь, а грязь — всегда неудобная среда для часов. Маркетинговый посыл простой: даже грязь [часто в промо можно увидеть и пыль] не страшна G-Shock-ам. Часы действительно получили новый уровень защиты: некая Badoro структура корпуса защищает от попадания мельчайших элементов. Таким образом часы начали подавать под новым соусом — идеальный гаджет для раллийных гонок по песочным дюнам, а также милитари инструмент в жестких условиях спецопераций. — читать полную версию: G-9000MC-8 — самые дешевые Mudman.


Фотогалерея G-9000


За что любим серию G-9000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
Подсветка Dual Illuminator (нажмите кнопку включения подсветки и будет подсвечен не только цифровой дисплей часов, но и и другие элементы циферблата)
LED-индикатор (светодиодная лампочка начинает мигать сразу же при будильнике, окончании таймера обратного отсчета или секундомера).
Таймер – 1/1 мин. – 24 часа с автоматическим повтором (для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время. Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Часы могут затем автоматически начать отсчет в обратного времени в установленное время. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно принимать лекарства или выполнять интервальные упражнения (тренировки).
Многофункциональный будильник (модель оснащена пятью многофункциональными будильниками. Один из будильников имеет функцию повтора. Эти часы оснащены будильниками, которые индеально подходят для напоминания о любом типе важных событий. Модель оснащена четырьмя повторяющимися звуковыми сигналами: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения, 3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца).


История новостей о часах G-9000 на блоге


Частые вопросы по серии G-9000

Какое стекло в часах G-9000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах G-9000?

52×46.3×16.3 мм и 56 грамм.

Какой срок службы батарейки?

3 года. Тип батарейки CR2025. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Мне есть что сказать!x
()
x