Все о часах Casio G-Shock GST-B200 / модуль 3088

Rust-Resist, что на русский переводится как “да клали мы здоровый болт на вашу ржавчину” тоже можно приравнять к фиче, крутой опции, при которой часы официально не боятся заржаветь, даже если пролежат в Мертвом море до второго прихода одно особенного человека. Хотя, если учесть, что “шоки” в принципе лишены возможности заржаветь [ибо там решительно нечему, остальное прекрасно защищено], то могли бы и не афишировать очевидное.

Год первого появления: 2007
Официальная цена: от 9 790 руб. в России / 3 589 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3088
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Core Guard 


Модельный ряд часов G-Shock G-9100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях G-9100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Дисплей не перегружен. Да разделен на сектора, но выглядит отлично. Читаемо и стильно оформлено рабочее пространство. Псевдобезель прекрасен тем, что выделяется. Будь он в том же цвете, что и корпус, я, может быть, вообще бы их не заметил среди потенциальных претендентов на обзоры. А так глядишь, зонирование, зрительное увеличение корпуса при его реально скромных размерах. И да это круто иметь часы небольшого размера во времена, когда собратья пухнут как стероидные мистеры Вселенная. G-9100 в этом плане очень аккуратны и привлекательны своим сдержанным дизайном. Как Стивен Сигал в молодости — спокоен как слон, но при случае может и завернуть в узел. — читать полную версию: [G-Shock History] 2007 — G-9100. Выбор сердцем, не иначе.


Фотогалерея G-9100


За что любим серию G-9100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Антикоррозийный корпус (специальное покрытие на всех видимых металлических деталях обеспечивает защиту от коррозии).
Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
Яхт-таймер (таймер обратного отсчета в часах, позволяющий подготовиться к началу регаты. Яхт-таймер точно определяет время старта парусной гонки, задавая 10 минут обратного отсчета времени. Часы сигналят раз в минуту, а в последние 10 секунд перед истечением времени, сигнал подают ежесекундно. Заканчивая отсчет, таймер подает 3 специальных сигнала).


История новостей о часах G-9100 на блоге


Частые вопросы по серии G-9100

Какое стекло в часах G-9100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах G-9100?

51.0 x 46.0 x 16.4 мм и 53 грамм.

Какой срок службы батарейки?

7 лет. Тип батарейки CR2025. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
1
0
Мне есть что сказать!x
()
x