Все о часах Casio G-Shock G-9300 / модуль 3261

Недорогой представитель линейки G-Shock Mudman. Название говорит само за себя — корпус G-9300 с особой конструкцией кнопок и других соединений, которая препятствует попаданию пыли, грязи, песка и других мелких частиц внутрь часов. Одни из самых доступных профессиональных джишоков [Master Of G] на сегодняшний день. Несмотря на свою относительно низкую цену, мадманы оснащены целым набором полезных возможностей — двойной датчик [цифровой компас и термометр], отображение данных о фазах луны в конкретном месте, секундомер на 1000 часов, таймер, будильник и мировое время. Люминесцентная подсветка полностью освещает всю цифровую зону дисплея. Благодаря солнечной батарейке, можно надолго забыть о замене элемента питания — специальная панель под циферблатом улавливает солнечные лучи и подзаряжает аккумулятор.

Год первого появления: 2011
Официальная цена: от 16 990 руб. в России / 8 820 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3261
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock с компасом 


Модельный ряд часов G-Shock G-9300

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей G-9300

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] G-9300NV-2ER — милитари Mudman

Функциональная начинка G-9300NV-2ER — еще один повод для гордости и логичный ответ на вопрос “почему G-9300 относятся к направлению Master of G”. Двойной датчик [компас, термометр], солнечное питание и полный набор типичных функций электронных часов — неужели этого мало [барометра не хватает для полного счастья]? Ах, да, забыл упомянуть еще индикатор лунных фаз. Каждый инструмент можно использовать профессионально и с огромной практичной пользой — для этого есть все необходимые настройки [калибровка] в официальной инструкции. — читать полную версию: G-9300NV-2ER — милитари Mudman.


Фотогалерея G-9300


За что любим серию G-9300 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).


История новостей о часах G-9300 на блоге


Частые вопросы по серии G-9300

Какое стекло в часах G-9300?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах G-9300?

53×50.8×18.2 мм и 68.5 грамма.

Что значит технология Tough Solar в часах G-9300?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Мне есть что сказать!x
()
x