Все о часах Casio G-Shock G-9300 / модуль 3261

Кратко о серии. Недорогой представитель линейки G-Shock Mudman. Название говорит само за себя — корпус G-9300 с особой конструкцией кнопок и других соединений, которая препятствует попаданию пыли, грязи, песка и других мелких частиц внутрь часов. Одни из самых доступных профессиональных джишоков [Master Of G] на сегодняшний день. Несмотря на свою относительно низкую цену, мадманы оснащены целым набором полезных возможностей — двойной датчик [цифровой компас и термометр], отображение данных о фазах луны в конкретном месте, секундомер на 1000 часов, таймер, будильник и мировое время. Люминесцентная подсветка полностью освещает всю цифровую зону дисплея. Благодаря солнечной батарейке, можно надолго забыть о замене элемента питания — специальная панель под циферблатом улавливает солнечные лучи и подзаряжает аккумулятор.


Гид по серии G-9300

Базовая информация *средняя цена, год первого появления, модельный ряд и т.д.
Полный модельный ряд *все цвета представителей G-9300
Лучшее в часах G-Shock G-9300 *только те особенности, которые мы считаем лучшими
Плюсы и минусы G-9300 *собрали отзывы от пользователей и экспертов
Последние новости *самая свежая информация о новых моделях
Детальный обзор G-9300 *рассматриваем часы из разных углов
Вид часов на запястье *чтобы вы могли оценить всю красоту, размеры и дизайн
Технические характеристики *от производителя, в деталях
Фотогалерея G-9300 *много фото, разных и красивых


Базовая информация

Цена ≈190$
Год первого появления2011
Номер модуля3261 *для поиска инструкции
Модельное подразделениеPROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная)
Тип батарейки Solar Powered *с подзарядкой от солнца, практически вечная
Другие подразделения *часы с похожим функционалом#G-Shock цифровые 
#G-Shock Solar 
#G-Shock с компасом 

Назад к гиду G-9300 ↑


Модельный ряд часов G-Shock G-9300

*данный блок постоянно обновляется, так как у Casio очень любят разнообразие цветов и ремешков


Назад к гиду G-9300 ↑


Лучшее в часах G-Shock G-9300

*по нашему скромному мнению). Это не все характеристики часов, а лишь наши самые любимые.

Функция или технологияПочему мы так думаем
Mud ResistantФишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса
Tough SolarТехнология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период
Цифровой компасВстроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс
ТермометрДатчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)
Данные о Лунных фазахОтображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность

Назад к гиду G-9300 ↑


Плюсы и минусы G-Shock G-9300

*От пользователей. На базе отзывов из социальных сетей, форумов, собственных комментариев

Плюсы
+ удобные
+ долговечные
+ предельно точное определение времени
+ легкая читабельность
+ автоподсветка
+ множество функций
+ solar powered

Минусы
– объемные
– фирменный браслет
– не атомные

*Важно! Если вы заметили ошибки в блоках “Плюсы и Минусы”, напишите об этом в комментариях. Сделаем эту страницу еще лучше!

Назад к гиду G-9300 ↑


Последние новости

*если появился новый цвет у G-9300, мы об этом уже наверняка написали))

  • На блоге начали появляться воспоминания о моделях часов G-Shock [это я про серию материалов Master of G], которые, несмотря на свою крутость, начинают уходить в прошлое. С этим ничего не поделаешь — новые модели становятся все интересней и интересней, да и японцы всегда мчатся за технологическим совершенством. Есть и обратная сторона медали — продажи. Не […]
  • Пожалуй, одной из наиболее распространенных тем на форуме является тема выбора. Ветки “помогите выбрать первый G-Shock” и иже с ними возникают с завидной периодичностью. P.S. Я прекрасно осознаю что совершенно нереально, ни в одной статье, ни в десяти, описать полно все это изобилие. И задачи такой не ставлю. И мнение мое никак не претендует на […]
  • После G-Shock Rangeman поговорим о серии GW-9300, клон которой недавно обозревали на блоге [G-9300NV-2ER — милитари Mudman]. Это настоящие Mudman-ы — не боятся не только ударов, но и грязи, песка и другой агрессивной среды. Модель с обычным типом циферблата [не инверсионным] радует читабельностью и обилием легкодоступной информации. Не будем лукавить, GW-9300 считаем настоящими G-Shock-ами. В них […]
  • Мы пришли, чтобы доказать еще раз… Хочется сказать только одно – маркетинговые видео ролики от Casio G-Shock действительно «рулят». Мало того, что они несут определенный вирусный эффект  от чего популярность G-Shock распространяется мгновенно по социальным сетям, но ведь и ролик то действительно стоящий. Вспомните первую «нашумевшую» версию:  GDF100 промо видео. Вот теперь и вышла вторая […]

Все последние новости на блоге →

Назад к гиду G-9300 ↑


Детальный обзор

*сами изучили, пощупали, настроили и налюбовались представителем серии G-9300

Функциональная начинка G-9300NV-2ER — еще один повод для гордости и логичный ответ на вопрос “почему G-9300 относятся к направлению Master of G”. Двойной датчик [компас, термометр], солнечное питание и полный набор типичных функций электронных часов — неужели этого мало [барометра не хватает для полного счастья]? Ах, да, забыл упомянуть еще индикатор лунных фаз. Каждый инструмент можно использовать профессионально и с огромной практичной пользой — для этого есть все необходимые настройки [калибровка] в официальной инструкции. — читать полную версию: [Обзор G-Shock] G-9300NV-2ER — милитари Mudman.

Назад к гиду G-9300 ↑


Вид часов на запястье

*чтобы вы могли оценить всю красоту, размеры и дизайн представителей G-9300 в деле)

Назад к гиду G-9300 ↑


Технические характеристики

*для базовой версии G-9300-1. Как правило информация подходит для всех моделей, но встречаются и лимитированные версии, где данные уже могут быть не такими точными. Официальный источник характеристик. Еще есть характеристики на английском языке, которые зачастую более полные.

  • Автоматическая подсветка
    Благодаря электролюминесцентной панели, обеспечивающей освещение всего циферблата, облегчается считывание данных. Автоподсветка автоматически включает электролюминесцентную подсветку, когда Вы наклоняете часы по направлению к себе для получения информации.
  • Ударопрочность
    Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Грязеустойчивость
    Особая конструкция, устойчивая к пыли и загрязнениям, предохраняет попадание грязи в часы. 
  • Солнечная батарейка
    Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Цифровой компас
    Встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. 
  • Термометр (-10°C / +60°C)
    Датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах  °C (-10°C /+60°C).
  • Отображение данных о луне
    На экране отображается фаза луны, исходя из Ваших текущих данных широты и долготы.
  • Функция мирового времени
    Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Функция секундомера – 1/100 сек – 1.000 часов
    Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 1000 часов.
  • Таймер – 1/1 мин. – 24 часа
    Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки). 
  • 5 ежедневных будильников
    Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Функция повтора будильника
    Каждый раз, когда Вы выключаете звуковой сигнал, он прозвучит повторно спустя несколько минут. 
  • Включение/выключение звука кнопок 
    Можно отключить звук при нажатии кнопок. Это означает, что  часы больше не будут издавать звуковой сигнал при переключении от одной функции на другую. Заранее установленные звуковые сигналы или таймеры обратного отчета остаются активными, если звук кнопок отключен.
  • Автоматический календарь
    После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату. 
  • 12/24-часовое отображение времени
    Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате. 
  • Минеральное стекло
    Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений. 
  • Корпус из полимерного пластика
    Корпус смолы является идеальным компаньоном каждого дня. Это прочное, легкое и относительно нечувствительно к холоду, жаре или другим внешним воздействиям.
  • Ремешок из полимерного материала
    Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • пряжка
    Браслет оснащен застежкой.
  • Индикатор уровня заряда батарейки
    Этот индикатор отображает текущий уровень заряда батарейки.
  • Водонепроницаемость (20 Бар)
    Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г)
    53,0мм x 50,8мм x 18,2мм
  • Вес
    Примерно 68,5 гр

Назад к гиду G-9300 ↑


Фотогалерея G-9300

Назад к гиду G-9300 ↑



Частые вопросы по серии G-9300

Какое стекло в часах G-9300?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах G-9300?

53×50.8×18.2 мм и 68.5 грамма.

Что значит технология Tough Solar в часах G-9300?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


Все еще сомневаетесь?

*выбирайте другие часы G-Shock по цене. Мы всегда обновляем информацию по мере появления новых моделей.

Все часы G-Shock →


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →