Все о часах Casio G-Shock GA-100 / модуль 5081

Типичный представитель круглых корпусов G-Shock и рекордсмен по количеству всевозможных расцветок и стилистических вариантов, за что и пользуется популярностью у современной молодежи. Корпус относится к категории “крупных” — 55 мм в высоту и 51 мм в ширину. Ударопрочность заключается в характерных “наплывах” на лицевой части, защищающие стекло от прямых ударов и ступенчатом ремешке с креплением на штифтах. Крупные кнопки удобно нажимаются благодаря ребристой поверхности и защищены от случайных нажатий. Кроме стойкости к механическим повреждениям, часы обладают защитой от воздействия магнитных полей. Ана-диджи циферблат — идеальная связка информативности и удобства считывания данных.

Год первого появления: 2010
Официальная цена: от 9 990 руб. в России / 4 350 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5081
Модельный ряд: STANDARD ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi —  #G-Shock с компасом


Модельный ряд часов G-Shock GA-100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GA-100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GA-100MRB-1AER — змеиная чешуя в тонких деталях

Патагонский крест, еще один элемент бренда одежды, встречается в трех местах часов GA-100MRB-1AER: на задней крышке, черном ионизированном держателе ремешка и на самом ремешке. Внутренняя часть ремешка полностью черная, а это говорит о внешнем слое краске, а не о новом методе литься [когда сочетание красок образует уникальные оттенки]. — читать полную версию: GA-100MRB-1AER — змеиная чешуя в тонких деталях.

[Обзор G-Shock] GA-100-1A4ER и китайская подделка

Может мне попалась не самая удачная подделка, но с подсветкой что-то явно не заладилось у мастеров поднебесной. В GA-100 она активируется нажатием на кнопку “Reverse”, у нашего поддельного друга – кнопкой “Adjust”. К самому качеству освещения претензий нет, практически идентичное. Кнопки в GA-100 получили достаточно острые “горбики”, за счет чего создается рифленая поверхность, тогда как у китайцев “горбики” практически отсутствуют и просматриваются всего-лишь визуально. — читать полную версию: GA-100-1A4ER и китайская подделка.


Фотогалерея GA-100


За что любим серию GA-100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Измерение скорости (если ты знаешь дистанцию, то сможешь посчитать и скорость с помощью этих часов).
Магнитная устойчивость класса ISO 764 (если когда-то электронные часы могли терять точность из-за магнитных полей (например из-за холодильника), то с данным классом защиты у них с этим все ок).


История новостей о часах GA-100 на блоге


Частые вопросы по серии GA-100

Какое стекло в часах GA-100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GA-100?

55×51.2×16.9 мм и 70 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR1220. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Мне есть что сказать!x
()
x