Все о часах Casio G-Shock GA-1000 / модуль 5302

Недорогие, но функциональные G-Shock-и из линейки Gravitymaster для пилотов самолетов. Обтекаемая форма корпуса, окошко индикации режимов с дизайном в виде самолета и электронная панель, похожая на высокоточные приборы кабины самолета придутся по душе начинающим летчикам. Авиационная составляющая часов не ограничивается только внешним видом — цифровой компас всегда укажет верное направление относительно магнитного севера, а термометр может довольно точно вычислить температуру воздуха. Крупные и отчетливые часовые метки и стрелки улучшают читаемость циферблата даже в самых сложных условиях, а неоновая подсветка одновременно освещает и аналоговую зону и цифровые окошки.

GA-1000-2B

Год первого появления: 2013
Официальная цена: от 7 070 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5302
Модельный ряд: GRAVITYMASTER (для использования между небом и землей: разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Мы же их любим за прекрасный дизайн, стрелочный вид и крутые функции).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi —  #G-Shock с компасом 


Модельный ряд часов G-Shock GA-1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GA-1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] Синие GA-1000-2BER и их компас

Первым делом стоит упомянуть наличие функции компаса, которым производитель так открыто хвастается. Это ведь часы-авиаторы, а в авиации компас, наверное, очень важная вещь [по крайней мере, именно так считают Casioвцы]. Лично я не очень в теме, но сердце подсказывает, что существуют другие, более удобные способы измерения сторон в кабине пилота. Не суть… — читать полную версию: Синие GA-1000-2BER и их компас.


Фотогалерея GA-1000


За что любим серию GA-1000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Подсветка Neon Illuminator (в отличие от обычной LED подсветки, с Neon Illuminator вы не получаете широкого фонового освещения. Иллюминация охватывает только нужные места на циферблате часов. Этого вполне достаточно, чтобы отчетливо видеть текущее время в аналоговом формате).


История новостей о часах GA-1000 на блоге


Частые вопросы по серии GA-1000

Какое стекло в часах GA-1000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GA-1000?

50.8×52.1×16.9 мм и 88 грамма.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки SR927W × 2. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!
0 0 Голосовать
Как тебе такое Илон?
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Мне есть что сказать!x
()
x