Все о часах Casio G-Shock GA-1100 / модуль 5441

Бюджетная серия из линейки Gravitymaster для пилотов и военных летчиков. За “воздушный” дизайн отвечает обтекаемая форма корпуса и стрелки в доп. окошках, похожие на самолет. Благодаря крупным часовым меткам и стрелкам читаемость циферблат будет читаем даже в условиях плохой видимости. Официальное позиционирование не ограничивает потенциальную аудиторию — молодежь часто отдает предпочтение GA-1100 из-за их несхожести с остальными G-Shock-ами. Два цифровых окошка ассиметричной формы находятся рядом друг с другом — важная информация всегда перед глазами. Часы оснащены двойным датчиком, в составе которого есть термометр и цифровой компас. При плохой освещенности можно использовать светодиодную подсветку.

Год первого появления: 2015
Официальная цена: от 25 190 руб. в России / 7 945 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5441
Модельный ряд: GRAVITYMASTER (для использования между небом и землей: разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Мы же их любим за прекрасный дизайн, стрелочный вид и крутые функции).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock с компасом 


Официальное видео GA-1100


Модельный ряд часов G-Shock GA-1100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GA-1100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GA-1100-1A3ER плюс компас и термометр

Циферблат стал объектом особого внимания. Стало интересно, что же такого нового добавили дизайнеры [на пару с инженерами] в уже привычный для нас корпус. Чего-то критически нового увидеть не удалось, однако с расположением дополнительных счетчиков и циферблатов поигрались японцы на ура. — читать полную версию: GA-1100-1A3ER плюс компас и термометр.


Сравнение GA-1100 с конкурентами

GA-1100

GA-1000

GW-3000

Цена (Россия/Украина)

170$

Год первого появления

2015

2013

2010

Точность

±15 секунд в месяц

±15 секунд в месяц

Радиосинхронизация (по сигналам атомных часов)

Функции умных часов

Нет

Нет

Нет

Подсветка

Neobrite (на стрелках и часовых отметках) и LED подсветка (светодиод) (светодиодная) Super Illuminator

Neobrite (на стрелках и часовых отметках) и Black LED (светодиод)

Neobrite (на стрелках и часовых отметках)

Материал корпуса / безеля

Полимерный сплав / Нержавеющая сталь

Полимерный сплав / Нержавеющая сталь

Полимерный сплав / Нержавеющая сталь

Стекло

Минеральное (сферическое)

Минеральное (сферическое)

Минеральное

Батарейка

2 года на SR927W

2 года на SR927W

Solar Powered (CTL920). Подзаряжается от солнечной энергии

Размеры (мм.) *мы считаем размер 48.9×42.8×13.4 мм. неким стандартом для часов (как например в DW-5600). Поэтому вы уже можете оценить, на сколько мм. часы превышают или близкие к данному стандарту).

50.8×52.1×16.9

50.8×52.1×16.9

52.5x49.8x15.5

Все характеристики (для более полной информации о часах)


Фотогалерея GA-1100


За что любим серию GA-1100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Двойное время (вы можете контролировать время в другом часовом поясе с помощью отдельного окошка у 9-часовой позиции).


История новостей о часах GA-1100 на блоге


Частые вопросы по серии GA-1100

Какое стекло в часах GA-1100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GA-1100?

50.8×52.1×16.9 мм и 88 грамма.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки SR927W × 2. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!