Все о часах Casio G-Shock GA-120 / модуль 5229

Как заявляют сами разработчики, GA-120 позиционирует себя в качестве стильного аксессуара мотоциклетного спорта. Этот шаг можно назвать логичным, так как автомобильный стиль можно встретить практически везде (а-ля линейка Edifice), но вот про мотоциклы увы, но забыли. Там где есть риск упасть, всегда находит себя модельный ряд G-Shock. Не даром, “шоки” становятся спонсором активных видов спорта (G-Shock BMX Sponsor).

Комбинация цифрового и аналогового отображения времени – это сочетание скорости и стиля. Не думаю, что многие “байкеры” смогут на скорости считывать информацию о текущем времени на негативном цифровом дисплее. Как-то даже это не совсем актуально честно говоря, но тем не менее, данный маркетинговый ход нельзя не отметить. Внешняя стилистика модели GA-120 явно находит свое отображение в тормозных дисках профессионального мотоцикла, а точка соединения стрелок напоминает некую конфигурацию двигателей.


Модельный ряд часов G-Shock GA-120


Наши обзоры представителей GA-120

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[G-Shock 2016] GA-120 — Tricolor Series

Принцип существования Tricolor Series довольно простой — во всех моделях присутствует четыре цвета: красный, белый, синий, черный в разных количествах. Доминирование одного из них ложится в основу одной модели из коллекции. Корпус, циферблат, кнопки, ремешок — в каждом элементе должна присутствовать триколор стилистика. — текст: GA-120 — Tricolor Series.

GA-120A-7AER

На часах GA-120A-7AER можно заметить металлические элементы и синие штрихи, которые явно дают понять, что стиль новинки подчеркивает именно зимний сезон: стилистика снега и льда. Прохладно и отчетливо – полностью спортивный дизайн GA-120A-7AER призывает любителей сноубординга испытать очередное качественное творение. — текст: GA-120A-7AER.


Фотогалерея GA-120



История новостей о часах GA-120 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock GA-120 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии GA-120

Какое стекло в часах GA-120?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GA-120?

55×51.2×16.9 мм и 73 грамм.

Какой срок службы батарейки?

3 года. Тип батарейки CR1220. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →