Все о часах Casio G-Shock GA-200 / модуль 5229

Только активные и сознательные мужчины с позитивной жизненной позицией способны одеть крупный 55 мм корпус серии GA-200.
Если вы следите за часовыми продуктами японского гиганта, наверняка заметили сходство названий с известными GA-100. Так и есть, GA-200 представили миру как альтернативу успешной “сотке”, однако ошеломляющих продаж серия не получила (часы популярные, просто не на столько). У GA-200 такой же крупный корпус, даже стрелочки чем-то похожи на коллегу по цеху. Была и уникальная деталь — дизайн циферблата.


Модельный ряд часов G-Shock GA-200


Наши обзоры представителей GA-200

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GA-200-1AER — мото стиль, спидометр, крупный корпус

Не могу сказать, что с подсветкой у GA-200 все хорошо. Удивила активация освещения с помощью кнопки “Reverse”, а не “Light”. Кстати, кнопка “Reverse”, помимо подсветки, выполняет еще и другие функции [например установка дистанции] в зависимости от режима работы часов. — текст из обзора: GA-200-1AER — мото стиль, спидометр, крупный корпус.

[G-Shock 2016] Красные и синие GA-110, GA-200 и другие

Среди красной коллекции 2016 года заметно выделились такие типичные корпуса: увеличенные GD-X6900, популярные GA-110 и мото GA-201. Модели получили единую схему названий — индексы RD [если следовать логике, то название обозначает “RED”, но кто его знает…]. Освежили модели? Освежили. — текст: Красные и синие GA-110, GA-200 и другие.


Фотогалерея GA-200



История новостей о часах GA-200 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock GA-200 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии GA-200

Какое стекло в часах GA-200?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GA-200?

55.1×52.5×16.7 мм и 80 грамм.

Какой срок службы батарейки?

3 года. Тип батарейки CR1220. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →