Все о часах Casio G-Shock GA-2000 / модуль 5590

В основе защиты корпуса лежит концепция Carbon Core Guard — новейшая технология Casio по использованию карбонового волокна в корпусе часов для более надежной защиты электронных частей часов. Двойная задняя крышка представляет собой панель из полимера, усиленного стекловолокном, и классическая стальная пластина под ней. Инженеры предусмотрели возможность быстрой замены ремешка с помощью специального рычажка. Полностью выпрямляемый ремешок в горизонтальном положении часов дает возможность переложить часть ударной нагрузки на полимерную заднюю крышку.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 11 990 руб. в России / 5 440 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5590
Модельный ряд: STANDARD ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Carbon Core Guard


Модельный ряд часов G-Shock GA-2000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GA-2000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GA-2000-1A9 — карбон в корпусе и съемный ремешок

Внутренняя часть корпуса, в которую заключен модуль часов [вторая сверху] как раз и является главным связующим звеном между модулем, окружающей средой и ее негативными воздействиями на электронные элементы часов. Вот она-то как раз и представляет собой полиуретан с армированием в виде карбонового волокна. Нет, это не цельный кусок карбона, как у GWR-B1000, но здесь и ценовой сегмент совсем другой. Кстати, углеродную прослойку даже можно увидеть — между полиуретановым безелем и желтой задней крышкой. Она же защищает и все пять кнопок часов, которые всего на миллиметр выступают из своих “цилиндров”. — читать полную версию: GA-2000-1A9 — карбон в корпусе и съемный ремешок.

[Обзор G-Shock] GA-2000GZ-3 — два крутых ремешка и “отвертка”

Самая яркая черта GA-2000GZ-3 — уникальная зеленая цветовая текстура, которая охватывает ремешок и часовые отметки. Стоит также отметить белые надписи на безеле, ведь они тоже придают часам некое богатство образа. Зеленый цвет очень приятный и симпатичный, тогда как ремешок стал еще и отличным милитари дополнением. Камуфляжный рисунок выбран неспроста, ведь точно такая же текстура встречается в одноименном первом альбом Gorillaz. — читать полную версию: GA-2000GZ-3 — два крутых ремешка и “отвертка”.


Фотогалерея GA-2000


За что любим серию GA-2000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Carbon Core Guard structure (усиленный углеродными волокнами резиновый корпус. Полимерный материал обладает высокой прочностью и является идеальным материалом для часов. В сочетании с высокой устойчивостью карбона мы получили корпус, который по-прежнему способен выдержать высокую нагрузку и мало восприимчив к внешним воздействиям, и при этом предлагает дополнительную прочность).
Dual Back Cover (GA-2000 оснащен задней панелью из нержавеющей стали, которая сохраняет воздухонепроницаемость часов, а также корпус из тонкого полимерного стекловолокна, который делает его устойчивым к ударам)


История новостей о часах GA-2000 на блоге


Частые вопросы по серии GA-2000

Какое стекло в часах GA-2000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GA-2000?

51.2×48.7×14.1 мм и 64 грамм.

Какой срок службы батарейки?

3 года. Тип батарейки SR726W × 2. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!