Casio G-Shock GA-2000 / модуль 5590

Базовая информация

Год выпуска: 2019
Модуль: 5590 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: SR726W × 2

Средняя цена — 200$ / в России → / в Украине →

Примечание: “GA-2000” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: GA-2000-1A2, GA-2000-1A9 и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии GA-2000

  • Светодиодная подсветка Для подсветки дисплея используется светодиод.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Функция мирового времени Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Функция секундомера- 1/100 сек. – 24 часа Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов.
  • Таймер – 1/1 мин. – 24 часа Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
  • 5 ежедневных будильников Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Функция перемещения стрелок Нажатие на кнопку обеспечит перемещение стрелок в такое положение, которое позволит Вам легко считать информацию с маленьких цифровых дисплеев – например, дату или показатели секундомера.
  • Минеральное стекло Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Усиленный углеродными волокнами резиновый корпус Резина обладает высокой прочностью и является идеальным материалом для часов. В сочетании с высокой устойчивостью карбона мы имеем корпус, который по-прежнему способен выдержать высокую нагрузку и мало восприимчив к внешним воздействиям, и при этом предлагает дополнительную прочность.
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Buckle
  • 2 года – 1 аккумулятор Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на два года.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 51,2мм x 48,7мм x 14,1мм
  • Вес Примерно 64,0 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, корпус, усиленный карбоновым волокном, секундомер, таймер и другие традиционные электронные функции.

Обзор GA-2000 на Casioblog.RU

Общая стилистика циферблата мало чем отличается от стандартов GA — обычный ана-диджи дисплей с двумя электронными окошками и диском для отображения режимов у отметки 9 часов. В первом материале о серии [GA-2000 — снова карбон, двойная задняя крышка и съемный ремешок] мы предположили о “родственных связях” корпуса с авиаторской линейкой Gravitymaster [из-за четырехзначных индексов модели], но живой взгляд на GA-2000 расставил все точки над “и” — это обычные GA-шки без намека на профессиональную направленность. — текст из обзора: GA-2000-1A9 — карбон в корпусе и съемный ремешок.

Другие тезисы о корпусе GA-2000 на Casioblog.RU

В этот раз покажем вам милитари стилистику серии GA-2000. Вполне прогнозируемое событие, ведь G-Shock – это уже синоним ударопрочности, который так ценится в военной среде. Понятное дело, речь ведь не только об аудитории военных, но и всех поклонников скрытной стилистики. — текст: GA-2000 — теперь и карбон в милитари стиле.

Двухслойная структура корпуса [тыльной стороны] позволяет избавиться от такой классической изогнутости ремешка. Не знаем как вас, но мы не очень любим вечно гнутое состояние ремешка из-за чего часы приходится ложить боком. Так вот, в GA-2000 такой проблемы нет, если это можно назвать проблемой. — текст: GA-2000 — когда часы можно выбирать под стиль.

Дизайн новинки сложно назвать “авиаторским” — взять хотя бы отсутствие каких-либо опознавательных знаков для пилотов. Нет ни полукруглых окошек в виде приборов из кабины самолета, ни заостренных стрелок, ни других похожих визуальных деталей. Зато циферблат привлекает своим футуризмом и ассиметричными элементами, взять хотя бы цифровое окошко у отметки 3 часов и фигуру в виде перевернутой буквы “Х”, которая его обрамляет — такие детали тяжело упустить из виду. — текст: GA-2000 — снова карбон, двойная задняя крышка и съемный ремешок.

Цветовые варианты серии GA-2000

*Это не все цвета серии GA-2000. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest