Все о часах Casio G-Shock GA-2100 / модуль 5611

Бюджетная модель G-Shock с восьмиугольным корпусом и новейшей защитой Carbon Core Guard. Форм-фактор GA-2100 напоминает самые первые джишок DW-5000C, но с явно выраженной 8-угольной формой и более обтекаемыми углами — таким образом японцы отдают дань славному прошлому ударопрочного направления. Карбоновое волокно, которое используется в корпусе GA-2100, делает часы более прочными и легкими, не говоря уже о толщине корпуса 11,8 мм — серию можно назвать самой тонкой среди всех G-Shock с ана-диджи циферблатом.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 9 990 руб. в России / 4 590 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5611
Модельный ряд: STANDARD ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Carbon Core Guard


Модельный ряд часов G-Shock GA-2100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GA-2100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GA-2100-1A — знакомый корпус в карбоне

Другая не менее интересная деталь — форма корпуса, которая теперь не круглая и даже не квадратная, а восьмиугольная. Цифра восемь в данном случае весьма условная, ведь циферблат все-таки остался круглым, но сама задумка дизайнеров вызывает уважение. Все внимание забирает на себя 8-угольный безель, который и отвечает за октагональный вид. Кстати, похожий формат был у DW-5000C [самые первые G-Shock-и], и именно эта модель стала отправной точкой не только для всех последующих “квадратных” серий, но и для самих GA-2100. Таким образом в одном корпусе уживаются славное джишоковское прошлое и современные прочные материалы. — читать полную версию: GA-2100-1A — знакомый корпус в карбоне.

[Обзор G-Shock] GA-2100-4A — красный мир для творческих людей

Другая не менее интересная деталь — форма корпуса, которая теперь не круглая и даже не квадратная, а восьмиугольная. Цифра восемь в Модель в данном случае создана для самовыражения. Такой яркий красный цвет невозможно не заметить. Часы ну очень уникальные, поэтому пока такие точно не встретишь на улице. Уверен, креативные личности точно оценят эту яркость и найдут для неё применение [под стиль одежды или вид деятельности]. — читать полную версию: GA-2100-4A — красный мир для творческих людей.


Фотогалерея GA-2100


За что любим серию GA-2100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Carbon Core Guard structure (усиленный углеродными волокнами резиновый корпус. Полимерный материал обладает высокой прочностью и является идеальным материалом для часов. В сочетании с высокой устойчивостью карбона мы получили корпус, который по-прежнему способен выдержать высокую нагрузку и мало восприимчив к внешним воздействиям, и при этом предлагает дополнительную прочность).
Форма Оctagon. Мы даже себе не представляли, возможно ли гармонично совместить современный стиль G-Shock с олдскульным квадратным форматом — оказывается, более чем возможно, и японцы показали это в виде восьмиуголнього формфактора. Часы любят за сходство с серией Royal Oak от бренда Audemars Piguet за 60 000 €.


История новостей о часах GA-2100 на блоге


Частые вопросы по серии GA-2100

Какое стекло в часах GA-2100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GA-2100?

48.5×45.4×11.8 мм и 51 грамм.

Какой срок службы батарейки?

3 года. Тип батарейки SR726W × 2. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!