Все о часах Casio G-Shock GA-700 / модуль 5522

Молодежная серия G-Shock с уклоном на современную моду и городской повседневный стиль. Основной акцент дизайнеры сделали на массивных стрелках и 3D эффекте циферблата. Корпус заметно крупнее своих коллег из линейки GA — такие часы точно будут бросаться в глаза окружающим. Круглая кнопка подсветки вынесена на лицевую часть корпуса — так же, как и у более дорогих джишоков. Для удобного считывания информации с электронных окошек предусмотрена функция перемещения стрелок на нейтральные позиции — туда, где они не будут закрыть цифровую зону. Подсветка Super Illuminator в полной мере освещает весь циферблат в темноте.

Год первого появления: 2016
Официальная цена: от 12 650 руб. в России / 3 978 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5522
Модельный ряд: STANDART ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi 


Модельный ряд часов G-Shock GA-700

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GA-700

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность

Если в других GA моделях производитель акцентировал внимание лишь на красоте дизайна, то в GA-700 кроме дизайна удивляет и читабельность. Считывание информации на высочайшем уровне: как со стрелками [которые мега крупные, так и с электронными индексами]. Всего три электронных окошка и все они разной степени крупности. Все три отображают информацию отчетливо. Не было бы габаритности, к электронной информации пришлось бы присматриваться. — читать полную версию: GA-700-1AER — еще крупнее и улучшенная читабельность.

[Обзор G-Shock] GA-700UC-5AER — популярный стиль в недорогом корпусе

Ну очень сильно ощущается обилие дополнительного пространства [не удивительно, размеры солидные: 57.5×53.4×18.4 мм]. Минутная и часовая стрелки получились невероятно острыми. Такому эффекту поспособствовал черный “кант”. Светящегося покрытия на стрелках нет, что удивило. В часах такого ценового сегмента как правило встречается. Функции расписывать не буду, они уже расписаны в предыдущем “тест-драйве”. — читать полную версию: GA-700UC-5AER — популярный стиль в недорогом корпусе.


Фотогалерея GA-700


За что любим серию GA-700 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
3D dial and hands (for a multi-dimensional, carved out of metal look)
Магнитная устойчивость класса ISO 764 (если когда-то электронные часы могли терять точность из-за магнитных полей (например из-за холодильника), то с данным классом защиты у них с этим все ок).


История новостей о часах GA-700 на блоге


Частые вопросы по серии GA-700

Какое стекло в часах GA-700?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GA-700?

57.5×53.4×18.4 мм и 69 грамм.

Какой срок службы батарейки?

5 лет. Тип батарейки CR2016. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!