Все о часах Casio G-Shock GA-800 / модуль 5535

Представитель молодежной серии GA в небольшом корпусе. В часах компактный дисплей с одним цифровым окошком, на котором помещается вся необходимая информация. Стрелки отчетливые и заостренные, а часовые метки крупные, и сделаны в объемном формате, поэтому с читаемостью циферблата проблем точно не будет. Для удобства использования всех функций предусмотрена возможность перемещения стрелок Hand Shift, чтобы не закрывали электронную панель. GA-800 заточены под секундомер — он запускается одним нажатием кнопки Start в правой части корпуса а в памяти можно сохранить до 120 кругов. Отдельно вынесенная кнопка на лицевой части отвечает за активацию подсветки — два светодиода освещают и аналоговую и цифровую зоны.

Год первого появления: 2017
Официальная цена: от 10 540 руб. в России / 3 030 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5535
Модельный ряд: STANDARD ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi 


Модельный ряд часов G-Shock GA-800

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GA-800

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GA-800-1AER — приятная современная компактность

Читабельность стрелок и цифрового окошка на очень высоком уровне. Ничего не мешает. Все очень легко считывается. Во время использования секундомера [или любой другой функции], стрелки не будут мешать — технология Hand Shift [убирает стрелки на нейтральную позицию] позаботилась о вашем удобстве. Модель GA-800-1AER заточена под секундомер. Правая нижняя кнопка называется “Start”, что как бы сразу намекает на старт отсчета времени. Так и есть, кнопка мгновенно активирует секундомер, поэтому вам не нужно отдельно в него заходить. — читать полную версию: GA-800-1AER — приятная современная компактность.


Фотогалерея GA-800


За что любим серию GA-800 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Память на 120 кругов (измеренное общее время, прошедшее с начала тренировки или гонки, и промежуточное время можно сохранить с указанием даты и отобразить эти данные позже. Набор данных состоит из даты, общего времени, прошедшего с начала тренировки или гонки, и промежуточного времени. В памяти часов можно сохранить 120 записей).
Активация секундомера в 1 нажатие (отдельная кнопка отвечает за мгновенный старт секуномера без перехода в отдельный режим).


История новостей о часах GA-800 на блоге


Частые вопросы по серии GA-800

Какое стекло в часах GA-800?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GA-800?

54.1×48.6×15.5 мм и 63 грамма.

Какой срок службы батарейки?

3 года. Тип батарейки CR2016. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!