Все о часах Casio G-Shock GAX-100 / модуль 5485

Если вы поклонник серфинга и активного образа жизни, то GAX-100 станут для вас незаменимым помощником. Модель из подразделения G-Lide [в данном случае летний вариант], а значит здесь есть все для водного спорта — датчик приливов/отливов в виде доп. окошка, отображение фаз луны в каждой точке земного шара и даже термометр для измерения температуры воздуха. Благодаря крупным стрелкам и часовым меткам, увидеть время можно под любым углом. Форма корпуса позаимствована у моделей из серии GA, но это их единственная схожесть — дизайн циферблата GAX абсолютно уникален.

Год первого появления: 2016
Официальная цена: от 16 790 руб. в России / 4 459 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5485
Модельный ряд: G-LIDE (линейка часов G-Shock для экстремальных видов спорта. Это больше про красивую экзотику в виде серфинга летом и борда/лыж зимой. Прощупали японцы конкурентное преимущество в виде ударопрочности и начали создавать продукты под ниши, в которых сложно кому-то присутствовать. G-Lide модели уже давно ассоциируются с морем и горными спусками, поэтому тут у Casio все хорошо сложилось. Основные отличительные черты: дерзкий, заметный внешний вид, солидная габаритность, присутствие спортивных функций [график приливов и отливов для контроля за волнами, продвинутые таймеры, устойчивость от низких температур для горных спусков и другие]).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Tide Graph 


Модельный ряд часов G-Shock GAX-100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GAX-100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GAX-100MA-2AER — ярко, функционально и бюджетно

Шкала “волн” это лишь более понятное толкование данных с возраста луны. В зависимости от показателей последнего, дополнительная стрелка у отметки 10 часов будет указывать на Law [слабые волны] или High [есть волны]. Еще вы можете посмотреть, в какой именно день следует ожидать прогрессирующую активность воды в океане. Хоть производитель всегда говорит о “примерных данных” [которым нельзя доверять на все 100%], многие поклонники серфинга привыкли считаться с G-Shock-ами. — читать полную версию: GAX-100MA-2AER — ярко, функционально и бюджетно.


Фотогалерея GAX-100


За что любим серию GAX-100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Магнитная устойчивость класса ISO 764 (если когда-то электронные часы могли терять точность из-за магнитных полей (например из-за холодильника), то с данным классом защиты у них с этим все ок).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).


История новостей о часах GAX-100 на блоге


Частые вопросы по серии GAX-100

Какое стекло в часах GAX-100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GAX-100?

55×51.2×16.9 мм и 69 грамм.

Какой срок службы батарейки?

3 года. Тип батарейки SR927W × 2. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!