Все о часах Casio G-Shock GB-6900 / модуль 3417

Часы GB-6900 довольно легкие и весят всего 65 г. На борту имеется модуль Bluetooth 4.0, по которому происходит сихронизация с айфоном через приложение G-Shock+ [Free, iTunes link]. Владельцы Андроида тоже могут танцевать, потому что в Google Play недавно появилось идентичное приложение [Free, ссылка].


Модельный ряд часов G-Shock GB-6900


Наши обзоры представителей GB-6900

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GB-6900B

Следующий критерий выбора – громкий beep. Мне нравится, что шоки пикают в начале каждого часа (опция включается в настройках). У обозреваемых GB-6900B самый громкий тоновый сигнал из всех, что я слышал. Если на утро включить будильник, то он вырывает из лап сна не хуже позывных айфона. — текст из обзора: GB-6900B.

Часы Casio G-Shock с Bluetooth – взгляд изнутри

Ну а теперь стоит взглянуть на еще некоторые аспекты часов – в самое сердце. Уже появилось подтверждение, что часы с функцией BLUETOOTH 4.0 все-таки направили в комиссию Federal Communications для более тщательного исследования. Срок жизни батареи 2 года при 12 часовом использовании Bluetooth каждый день, ну и не следует забывать о технологии солнечного питания Tough Solar которая поможет технологии Bluetooth существовать в реальности. Вот такие вот новости. Смотрим на “внутренности” часов с Bluetooth. — текст: Часы Casio G-Shock с Bluetooth – взгляд изнутри.


Фотогалерея GB-6900



История новостей о часах GB-6900 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock GB-6900 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии GB-6900

Какое стекло в часах GB-6900?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GB-6900?

53,2 x 50,0 x 18,7 мм и 70 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR2032. Функции связи с мобильным устройством используется 12 часов в день.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →