Все о часах Casio G-Shock GBA-400 / модуль 5413

В честь 40-летия основания звукозаписывающей студии Black Ark культовой фигуры ямайского регги Ли «Скретч» Перри, Casio представила 400-ю серию шоков. По сравнению с этой линейкой вся часовая индустрия прошлых лет показались строгой монашкой, закутанной в черное одеяние. Встречайте яркие GA-400 и притененные GBA-400.

У всех 400-х сбоку располагается колесико, похожее на поворотный переключатель Smart Access более дорогих джи-шоков. Им можно «листать» сотню городов в 35 часовых зонах, выставлять время таймера, изменять громкость телефона, проматывать треки. А если в режиме отображения времени его просто крутнуть, то автоматически включается bluetooth и часы посылают команду «угадай трек» на телефон. В самих часах микрофона нет.


Модельный ряд часов G-Shock GBA-400


Наши обзоры представителей GBA-400

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] Противоречивые GBA-400-1A9ER

Шесть функциональных кнопок [одна из которых – подсветка] говорят о громадном потенциале часов с точки зрения современных возможностей. К сожалению [из-за отсутствия адекватного телефона], не могу протестировать все, но многие из них хорошо представлены на официальном сайте. Я же вижу функцию мирового времени, где вращение “заводной” головки позволяет “гулять” по разным городам. — текст из обзора: Противоречивые GBA-400-1A9ER.

[Обзор G-Shock] Первые “музыкальные” GBA-400

По Bluetooth часы связываются со смартфоном и через запущенное приложение G’Mix с поддержкой технологии распознавания музыки SoundHound (а-ля Shazam) выводят на экране текущий трек, звучащий из колонок. — текст: Первые “музыкальные” GBA-400.


Фотогалерея GBA-400



История новостей о часах GBA-400 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock GBA-400 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии GBA-400

Какое стекло в часах GBA-400?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GBA-400?

55,0 x 51,9 x 18,3 мм и 66 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки SR927W. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →