Все о часах Casio G-Shock GBA-800 / модуль 5554

Беговые джишоки с шагомером и синхронизацией со смартфоном. Яркие стилистические варианты модели были специально продуманы для сочетания со спортивной одеждой и обувью. Широкие отверстия для застежки способствуют улучшенной вентиляции запястья во время бега. Главная особенности серии — трехосевой датчик шагомера, который с хорошей точностью подсчитывает количество пройденных шагов, при этом не учитывая случайные движения руки. Благодаря синхронизации по Bluetooth, в приложении G-Shock Connect можно мониторить свою дневную активность — данные о пройденных шагах отображаются в виде удобного графика. С помощью специального параметра MET часы могут примерно подсчитать, сколько вы сожгли калорий на тренировке, а если активировать GPS на смартфоне, то в приложении будет доступна карта вашего маршрута. GBA-800 также может похвастаться пятью продвинутым таймеров с 20 пресетами и секундомером с памятью на 200 кругов и с 10 вариантами целевого времени. Теперь все базовые возможности цифровых часов представлены в более выгодном для интервальных тренировок свете. В ночное время циферблат освещается мощной двойной подсветкой — отдельно для аналоговой зоны, и отдельно для цифровой.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 12 590 руб. в России / 5 440 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5554
Модельный ряд: G-SQUAD (сравнительно новое подразделение часов G-Shock, где в приоритете спортивная функциональность и спортивный стиль. Все часы получают продвинутые возможности для поддержки состояния вашего тела: шагомер для контроля за вашей физической активностью, многофункциональный таймер, который дает возможность настроить до 20 комбинаций на каждый, возможность сохранять в базе данных часов до 200 записей (время круга), подсчет калорий и т.д. Конечно, связка с приложением в телефоне дополняет часы новыми возможностями, что делает их очень востребованными среди спортсменов. Учитывая водонепроницаемость и ударопрочность, G-SQUAD отлично вписываются в эту тематику).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock с шагомером


Модельный ряд часов G-Shock GBA-800

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GBA-800

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок

Сочетание стрелок и электронных окошек в целом приемлемо. Стрелки, как это всегда бывает в ана-диджи формате, берут на себя 80% стилистического образа [с первого взгляда похожи на простые стрелочные часы], тогда как электроника “теряется” и не обращает на себя внимания. Только владелец может расшифровать новое окошко шагомера и подсчет дневной активности, которое, в эпоху тотального человеческого “застоя” [речь о пассивном образе жизни, господа, и так называемой сидячей работе], может действительно расшевелить хозяина на совершение новых подвигов. Считывается очень легко, а в случае дополнительно интереса, сможете зайти в часы или телефон для изучения статистических данных. — читать полную версию: GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок.


Фотогалерея GBA-800


За что любим серию GBA-800 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Секундомер и целевой таймер (суть работы такого таймера: сигнал срабатывает до определенного времени. Так, например, вы будете знать, что бегать вам осталось 10 минут [из тренировочного часа], а значит можно ускорить/понизить темп. Можно задать до 10 целевых таймеров).
Интервальный таймер с 5 режимами (автоматический повтор до 20 раз, автоматический старт, сигнальное оповещение и другие возможности. Шикарно подходит для работы для любой активности, которая подразумевает периоды интенсивной работы и отдыха. Бегуны поймут. По сути сигнал будет вам всегда напоминать о работе таймера и что нужно делать).
Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли).


История новостей о часах GBA-800 на блоге


Частые вопросы по серии GBA-800

Какое стекло в часах GBA-800?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GBA-800?

54.1×48.6×15.5 мм и 61 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR2016. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!