Casio G-Shock GBA-800 / модуль 5554

Базовая информация

Год выпуска: 2018
Модуль: 5554 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: CR2016

Средняя цена — 140$ / в России → / в Украине →

Примечание: “GBA-800” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: GBA-800-8A, GBA-800-4A и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии GBA-800

  • Bluetooth® Smart Часы оснащены технологией Bluetooth®, которая предлагает энергосберегающую возможность передачи данных нажатием кнопки. С помощью Bluetooth® вы можете подключить часы к смартфону, не используя провод, и получить доступ к целому ряду полезных функций.
  • Сверхяркая подсветка При нажатии на кнопку подсветки экран ярко освещается в ультрамодный цвет.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Smartphone time
  • Steptracker
  • Функция мирового времени Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Функция секундомера- 1/100 сек. – 24 часа Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов.
  • Память на 200 кругов Измеренное общее время, прошедшее с начала тренировки или гонки, и промежуточное время можно сохранить с указанием даты и отобразить эти данные позже. Набор данных состоит из даты, общего времени, прошедшего с начала тренировки или гонки, и промежуточного времени.  В памяти часов можно сохранить 200 записей.
  • 5 ежедневных будильников Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Функция перемещения стрелок Нажатие на кнопку обеспечит перемещение стрелок в такое положение, которое позволит Вам легко считать информацию с маленьких цифровых дисплеев – например, дату или показатели секундомера.
  • Функция поиска телефона Не помните, куда положили смартфон? При нажатии кнопки на ваших часах смартфон подает звуковой сигнал.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Минеральное стекло Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из полимерного пластика
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Buckle
  • 2 года – 1 аккумулятор Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на два года.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 54,1мм x 48,6мм x 15,5мм
  • Вес Примерно 61 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, продвинутый таймер и секундомер для интервальных тренировок, Bluetooth-синхронизация и другие традиционные электронные функции.

Обзор GBA-800 на Casioblog.RU

Сочетание стрелок и электронных окошек в целом приемлемо. Стрелки, как это всегда бывает в ана-диджи формате, берут на себя 80% стилистического образа [с первого взгляда похожи на простые стрелочные часы], тогда как электроника “теряется” и не обращает на себя внимания. Только владелец может расшифровать новое окошко шагомера и подсчет дневной активности, которое, в эпоху тотального человеческого “застоя” [речь о пассивном образе жизни, господа, и так называемой сидячей работе], может действительно расшевелить хозяина на совершение новых подвигов. Считывается очень легко, а в случае дополнительно интереса, сможете зайти в часы или телефон для изучения статистических данных. — текст из обзора: GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок.

В противном случае вы ничего не сможете настроить. Что собой представляет целевой таймер? Это обычное сигнальное оповещение о завершении определенного отрезка времени. В традиционном таймере сигнал звучит как только время закончилось, а в “целевой” надстройке к секундомеру — это такой себе сигнал о достижении например 5 минут. Обе функции очень похожи по своей сути, вот только принципы подсчета разные. — текст из обзора: GBA-800 — изучаем секундомер, будильники и мировое время.

Другие тезисы о корпусе GBA-800 на Casioblog.RU

За основу GBA-800AT-1A взяли базовый черный корпус с уникальной текстурой — как у кроссовок от Asics. Технология нанесения материала как обычно, не раскрывается [это так по-японски], мы знаем лишь о лазерной обработке поверхности. Такой рисунок есть и на корпусе, и на ремешке, создавая цельный образ часов с “жирным” намеком на беговую направленность. — текст: GBA-800AT-1A — беговая активность с кроссовками от Asics.

Производитель везде вписывает надпись “G-SQUAD” возле GBA-800. Такая себе “G-Команда”, которая в зависимости от ситуации может намекать на тематику спорта, военного состава или любой другой деятельности. Это все наш пафос, шоканы, “G-SQUAD” имеет отношение только к вам и вашим спортивным результатам. GBA-800 намерены стать спортивным товарищем чуть ли не на все случаи жизни. — текст: GBA-800 — грандиозное возвращение к спорту.

Так вот, шагомер по сути лежит в основе всех достопримечательстей часов. Часы отчетливо понимают, когда вы переходите на ходьбу, а когда бежите [движение запястъя все-таки хороший индикатор, хоть и не во всех случаях идеальный]. — текстGBA-800 — первые “беговые” G-Shock-и.

Цветовые варианты серии GBA-800

*Это не все цвета серии GBA-800. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest