Все о часах Casio G-Shock GBD-100 / модуль 3481

На корпусе GBD-100 достаточно много угловатых форм и асимметричных элементов — часы как будто прибыли к нам из будущего. Полимерный ремешок стал еще мягче и прочнее по сравнению с предыдущим поколением [пока со слов производителя], и в целом соблюдается беговая концепция G-Squad [так называется особое спортивное направление G-Shock] — ремешок с широкими отверстиями для лучшей вентиляции запястья и надкладки [под креплением] для надежной фиксации часов на руке.

Год первого появления: 2020
Официальная цена: от Скоро в России / Скоро в Украине
Номер модуля/калибра: 3481
Модельный ряд: G-SQUAD (сравнительно новое подразделение часов G-Shock, где в приоритете спортивная функциональность и спортивный стиль. Все часы получают продвинутые возможности для поддержки состояния вашего тела: шагомер для контроля за вашей физической активностью, многофункциональный таймер, который дает возможность настроить до 20 комбинаций на каждый, возможность сохранять в базе данных часов до 200 записей (время круга), подсчет калорий и т.д. Конечно, связка с приложением в телефоне дополняет часы новыми возможностями, что делает их очень востребованными среди спортсменов. Учитывая водонепроницаемость и ударопрочность, G-SQUAD отлично вписываются в эту тематику).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock с шагомером 


Модельный ряд часов G-Shock GBD-100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях GBD-100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Радует наличие того же цифрового дисплея MIP — электронная панель “пиксельного” типа с высокой контрастностью. На практике такой тип дисплея помещает в себе больше информации [индикаторы, графики] и может отображать не только те данные, которые заранее для него запрограммированы [речь об уведомлениях со смартфона]. Да, здесь тоже есть уведомления [входящие звонки, смс, e-mail, календарь, напоминалка] и это очень круто, на наш взгляд. Функция вибро тоже присутствует. Вообще, касиовцам стоит серьезно задуматься о добавлении такой возможности во все цифровые часы с Bluetooth. — читать полную версию: GBD-100 — попроще, чем GBD-H1000, но с Bluetooth и шагомером.


Фотогалерея GBD-100


За что любим серию GBD-100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли. Шагомер можно назвать более экономным вариантом отслеживания вашей активности (практически не садит батарейку), но для ваших тренировок вы можете активировать и GPS отслеживание, что точнее и прожорливее).
G-SHOCK Move App (специальное спортивной приложение для вашего телефона, которое заточено под тренировочные цели и функции. Вы сможете создвать тренировочные планы, изучать историю тренировок в своем телефоне).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Режим оповещений (вы сможете увидеть на циферблате часов следующие уведомления: входящий звонок, новое email сообщение, смс. Если есть необходимость контролировать эти моменты, часы вам точно зайдут).
Спортивные функции (в часах просто громадное колличество функциональных возможностей для спортсменов. Начиная от обычных, но продвинутых таймеров с автостартом, возможностью настроить интервальные точки, до логирования истории тренировок, и т.д. А еще вы сможете выводить много полезной информации во время самой тренировки на дисплей часов, так как он тоже радует информативностью).


История новостей о часах GBD-100 на блоге


Частые вопросы по серии GBD-100

Какое стекло в часах GBD-100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GBD-100?

58.2×49.3×17 мм и 69 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR2032. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!