Все о часах Casio G-Shock GBD-800 / модуль 3464

Беговые G-Shock с полностью цифровым дисплеем для максимально удобной индикации. Главной особенностью модели является шагомер, который подсчитывает количество пройденных шагов, и по сути, является индикатором дневной активности. Продвинутый секундомер с памятью на 200 кругов и 5 интервальных таймеров для тренировок различной интенсивности точно пригодятся не только любителям беговой активности, но и поклонникам силовых тренировок. Задачу индикации и представления данных значительно упрощает Bluetooth-синхронизация — вся информация о дневной активности выводится на экран в удобном виде, здесь же можно настраивать все функции часов. Синхронизация времени часов со смартфоном происходит автоматически при успешном сопряжении. Цветовое оформление корпуса и ремешка выполнено в стиле беговых кроссовок для дополнения спортивного образа.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 9 990 руб. в России / 4 260 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3464
Модельный ряд: G-SQUAD (сравнительно новое подразделение часов G-Shock, где в приоритете спортивная функциональность и спортивный стиль. Все часы получают продвинутые возможности для поддержки состояния вашего тела: шагомер для контроля за вашей физической активностью, многофункциональный таймер, который дает возможность настроить до 20 комбинаций на каждый, возможность сохранять в базе данных часов до 200 записей (время круга), подсчет калорий и т.д. Конечно, связка с приложением в телефоне дополняет часы новыми возможностями, что делает их очень востребованными среди спортсменов. Учитывая водонепроницаемость и ударопрочность, G-SQUAD отлично вписываются в эту тематику).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock с шагомером


Официальное видео GBD-800


Модельный ряд часов G-Shock GBD-800

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GBD-800

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов

Модель GBD-800-8ER очень напоминает наше привычное восприятие бренда G-Shock: часы полностью цифровые с множественным выводом информации на главном дисплее, функциональное круглое окошко, спортивный внешний вид, приятные габариты как для спорта, да и вообще ничего не намекает на представителя новой эпохи. Только если присмотреться можно найти компактную надпись Bluetooth на тонкой панели над главными индексами. Приложение G-Shock Connected не покидает мой телефон, а значит я по привычке зажал кнопку “Mode” в надежде быстрой синхронизации как это было в GMW-B5000D. Ничего не произошло… — читать полную версию: GBD-800-8ER — спортивный тренер для интровертов.


Сравнение GBD-800 с конкурентами

GBD-800

GBA-800

Цена (Россия/Украина)

Год первого появления

2018

2018

Точность

Bluetooth (автоматическая калибровка хода с помощью приложения в телефоне)

Bluetooth (автоматическая калибровка хода с помощью приложения в телефоне)

Функции умных часов

G-Shock Connected App (упрощает использование функционала часов, поиск телефона, мировое время и т.д.)

G-Shock Connected App (упрощает использование функционала часов, поиск телефона, мировое время и т.д.)

Подсветка

LED Super illuminator (светодиодная с полным охватом циферблата)

Neobrite (на стрелках и часовых отметках) и Double LED (двойной светодиод)

Материал корпуса / безеля

Полимерный сплав

Полимерный сплав

Стекло

Минеральное

Минеральное

Батарейка

3 года на CR2025

2 года на CR2016

Размеры (мм.) *мы считаем размер 48.9×42.8×13.4 мм. неким стандартом для часов (как например в DW-5600). Поэтому вы уже можете оценить, на сколько мм. часы превышают или близкие к данному стандарту).

54.1×48.6×15.5

54.1×48.6×15.5

Все характеристики (для более полной информации о часах)


Фотогалерея GBD-800


За что любим серию GBD-800 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Секундомер и целевой таймер (суть работы такого таймера: сигнал срабатывает до определенного времени. Так, например, вы будете знать, что бегать вам осталось 10 минут [из тренировочного часа], а значит можно ускорить/понизить темп. Можно задать до 10 целевых таймеров).
Интервальный таймер с 5 режимами (автоматический повтор до 20 раз, автоматический старт, сигнальное оповещение и другие возможности. Шикарно подходит для работы для любой активности, которая подразумевает периоды интенсивной работы и отдыха. Бегуны поймут. По сути сигнал будет вам всегда напоминать о работе таймера и что нужно делать).
Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли).


История новостей о часах GBD-800 на блоге


Частые вопросы по серии GBD-800

Какое стекло в часах GBD-800?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GBD-800?

54.1×48.6×15.5 мм и 59 грамм.

Какой срок службы батарейки?

3 года. Тип батарейки CR2025. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!