Все о часах Casio G-Shock GBX-100 / модуль 3482

Если кто-то забыл, GBX-100 относятся к спортивному подразделению G-Shock G-Lide, которое, откровенно говоря, давно не радовало поклонников G существенными инновациями. График высоких волн [приливы и отливы], фазы луны — все это как бы хорошо, но не в 21 веке. Тем не менее, серферы со всего мира до сих пор ценят G-Lide за уникальную функциональность и дизайн, которые, что очень важно, можно и нужно использовать во время любимого занятия [привет водонепроницаемость 200 метров].


Официальное видео GBX-100


Модельный ряд часов G-Shock GBX-100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GBX-100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[G-Shock 2020] GBX-100-2 или эволюция спортивной линейки G-LIDE

В случае с G-LIDE это еще и хорошая возможность позволить серферам использовать по максимуму все прелести G-Shock Move — так теперь называется фирменное приложение для смартфона [раньше было G-Shock Connect]. Здесь японцы не скрывают смещение акцента в сторону движения и спорта. Теперь не нужно настраивать координаты места на карте, где вы хотите “посерфить” — выбираете в приложении одно из 3300 предустановленных мест на карте мира и видите всю необходимую информацию о приливе в заданное время. Ну разве это не круто? — читать полную версию: GBX-100-2 или эволюция спортивной линейки G-LIDE.


Сравнение GBX-100 с конкурентами

GBX-100

GAX-100

Цена (Россия/Украина)

190$

Год первого появления

2020

2016

Точность

Bluetooth (автоматическая калибровка хода с помощью приложения в телефоне)

±15 секунд в месяц

Функции умных часов

G-SHOCK MOVE App (учет калорий, настройка тренировок и т.д.)

Нет

Подсветка

LED Super illuminator (светодиодная с полным охватом циферблата)

LED подсветка (светодиод)

Материал корпуса / безеля

Полимерный сплав / Нержавеющая сталь

Полимерный сплав

Стекло

Минеральное

Минеральное

Батарейка

2 года на CR2032

3 года на SR927W

Размеры (мм.) *мы считаем размер 48.9×42.8×13.4 мм. неким стандартом для часов (как например в DW-5600). Поэтому вы уже можете оценить, на сколько мм. часы превышают или близкие к данному стандарту).

50.9×46×14.7

55×51.2×16.9

Все характеристики (для более полной информации о часах)


Фотогалерея GBX-100



История новостей о часах GBX-100 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock GBX-100 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии GBX-100

Какое стекло в часах GBX-100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GBX-100?

50.9×46×14.7 мм и 66 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR2032. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →