Все о часах Casio G-Shock GBX-100 / модуль 3482

Если кто-то забыл, GBX-100 относятся к спортивному подразделению G-Shock G-Lide, которое, откровенно говоря, давно не радовало поклонников G существенными инновациями. График высоких волн [приливы и отливы], фазы луны — все это как бы хорошо, но не в 21 веке. Тем не менее, серферы со всего мира до сих пор ценят G-Lide за уникальную функциональность и дизайн, которые, что очень важно, можно и нужно использовать во время любимого занятия [привет водонепроницаемость 200 метров].

Год первого появления: 2010
Официальная цена: от Скоро в России / Скоро в Украине
Номер модуля/калибра: 3482
Модельный ряд: G-LIDE (линейка часов G-Shock для экстремальных видов спорта. Это больше про красивую экзотику в виде серфинга летом и борда/лыж зимой. Прощупали японцы конкурентное преимущество в виде ударопрочности и начали создавать продукты под ниши, в которых сложно кому-то присутствовать. G-Lide модели уже давно ассоциируются с морем и горными спусками, поэтому тут у Casio все хорошо сложилось. Основные отличительные черты: дерзкий, заметный внешний вид, солидная габаритность, присутствие спортивных функций [график приливов и отливов для контроля за волнами, продвинутые таймеры, устойчивость от низких температур для горных спусков и другие]).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock с шагомером — #G-Shock цифровые — #G-Shock Tide Graph


Модельный ряд часов G-Shock GBX-100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях GBX-100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

В случае с G-LIDE это еще и хорошая возможность позволить серферам использовать по максимуму все прелести G-Shock Move — так теперь называется фирменное приложение для смартфона [раньше было G-Shock Connect]. Здесь японцы не скрывают смещение акцента в сторону движения и спорта. Теперь не нужно настраивать координаты места на карте, где вы хотите “посерфить” — выбираете в приложении одно из 3300 предустановленных мест на карте мира и видите всю необходимую информацию о приливе в заданное время. Ну разве это не круто? — читать полную версию: GBX-100-2 или эволюция спортивной линейки G-LIDE.


Фотогалерея GBX-100


За что любим серию GBX-100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
MIP LCD (дисплей представляет собой электронную панель, выполненную по технологии MIP [Memory-in-pixel], что на практике означает возможность отображения не только заранее предустановленных точек на экране. Проще говоря, циферблат этих часов уже больше напоминает экран простенького смартфона, где на маленькой панели в несколько сантиметров помещается гораздо больше информации, чем на обычных матричных LCD-экранах).
G-SHOCK Move App (специальное спортивной приложение для вашего телефона, которое заточено под тренировочные цели и функции. Вы сможете создвать тренировочные планы, изучать историю тренировок в своем телефоне).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Спортивные функции (в часах просто громадное колличество функциональных возможностей для спортсменов. Начиная от обычных, но продвинутых таймеров с автостартом, возможностью настроить интервальные точки, до логирования истории тренировок, и т.д. А еще вы сможете выводить много полезной информации во время самой тренировки на дисплей часов, так как он тоже радует информативностью).
Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли. Шагомер можно назвать более экономным вариантом отслеживания вашей активности (практически не садит батарейку), но для ваших тренировок вы можете активировать и GPS отслеживание, что точнее и прожорливее).
Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).


История новостей о часах GBX-100 на блоге


Частые вопросы по серии GBX-100

Какое стекло в часах GBX-100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GBX-100?

50.9×46×14.7 мм и 66 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR2032. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!