Все о часах Casio G-Shock GD-120 / модуль 3427

Популярные Джи-шоки с цифровым отображением времени и довольно большим корпусом. На циферблате есть только основной электронный дисплей и 3 круглых окошка для обозначения всех функций часов. Благодаря брутальному дизайну и ударопрочным свойствам, GD-120 востребованы в военной среде, хотя это и не является официальным позиционированием модели.


Модельный ряд часов G-Shock GD-120

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GD-120

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GD-120BT-1A — почти как натуральная кожа

Японцы не обманули — на вид действительно как кожа. Причем сама текстура выполнена очень качественно, и если присмотреться, можно увидеть микро-трещины и впадины — все как у натуральной кожи. Основание ремешка, кнопки и защитные выступы корпуса как будто прошиты черными нитями — так может показаться при беглом взгляде. Понятное дело, нитки не настоящие, и представляют собой единое целое с материалом ремешка и корпуса. — текст из обзора: GD-120BT-1A — почти как натуральная кожа.

[Обзор G-Shock] GD-120CM-5ER — когда камуфляж в тему

Агрессия, мужественность, сила. Дизайн и конструкция корпуса берет на себя все удары данных терминов. Умеренная габаритность [не скажу, что очень громадные, однако маленькими тоже не назовешь], широкий ремешок с двухзубцевой застежкой, водонепроницаемость, ударопрочность — идеальные черты для важного дела под грифом “секретно”. — текст из обзора: GD-120CM-5ER — когда камуфляж в тему.


Фотогалерея GD-120



История новостей о часах GD-120 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock GD-120 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии GD-120

Какое стекло в часах GD-120?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GD-120?

55,0 x 51,2 x 17,4 мм и 72 грамма.

Какой срок службы батарейки?

7 лет. Тип батарейки CR2025. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →