Casio G-Shock GD-120 / модуль 3427

Базовая информация

Год выпуска: 2013
Модуль: 3427 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: CR2025

Средняя цена — 120$ / в России → / в Украине →

Примечание: “GD-120” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: GD-120NC-2, GD-120BT-1 и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии GD-120

  • Сверхмощная автоматическая подсветка LED  При недостаточной освещенности только поворот Вашего запястья включит яркую цветную подсветку часов.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • LED-индикатор Светодиодная лампочка начинает мигать сразу  же при будильнике, окончании таймера обратного отсчета или секундомера.
  • Функция мирового времени Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Функция секундомера- 1/100 сек. – 24 часа Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов.
  • Таймер – 1/1 сек. – 24 часа Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 секунды и до 100 часов. Часы могут затем автоматически начать отсчет в обратную сторону в установленное время. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
  • 5 ежедневных будильников Будильник напомнит Вам о повторяющихся событиях с помощью звукового сигнала, установленного Вами на определенное время. Вы также можете активировать почасовой сигнал времени, сообщающий о каждом полном часе. Эта модель имеет пять независимых будильников для оповещения о важных встречах.
  • Включение/выключение звука кнопок  Можно отключить звук при нажатии кнопок. Это означает, что  часы больше не будут издавать звуковой сигнал при переключении от одной функции на другую. Заранее установленные звуковые сигналы или таймеры обратного отчета остаются активными, если звук кнопок отключен.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Минеральное стекло Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из полимерного пластика
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Buckle
  • 7 лет – 1 аккумулятор Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на семь лет.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 55,0мм x 51,2мм x 17,4мм
  • Вес Примерно 72,0 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, секундомер, таймер и другие традиционные электронные функции.

Обзор GD-120 на Casioblog.RU

Японцы не обманули — на вид действительно как кожа. Причем сама текстура выполнена очень качественно, и если присмотреться, можно увидеть микро-трещины и впадины — все как у натуральной кожи. Основание ремешка, кнопки и защитные выступы корпуса как будто прошиты черными нитями — так может показаться при беглом взгляде. Понятное дело, нитки не настоящие, и представляют собой единое целое с материалом ремешка и корпуса. — текст из обзора: GD-120BT-1A — почти как натуральная кожа.

Агрессия, мужественность, сила. Дизайн и конструкция корпуса берет на себя все удары данных терминов. Умеренная габаритность [не скажу, что очень громадные, однако маленькими тоже не назовешь], широкий ремешок с двухзубцевой застежкой, водонепроницаемость, ударопрочность — идеальные черты для важного дела под грифом “секретно”. — текст из обзора: GD-120CM-5ER — когда камуфляж в тему.

Другие тезисы о корпусе GD-120 на Casioblog.RU

Особенно симпатично смотрятся GD-120NC-2 с голубым, фиолетовым и желтым цветами. Ярко, стильно и очень молодежно.  — текст: DW-6900NC и GD-120NC — мини-коллаборация и дизайн No Comply.

Раз уж мы определили сегодняшнюю модель как аксессуар классического представителя эмо, то и попробуем рассмотреть ее через призму этого движения. Итак, корпус часов среднего размера [фотку на не крупной руке посмотрите в конце обзора] окрашен в глубокий черный цвет, ну а розовые надписи, в сочетании c фиолетовой поверхностью циферблата, отделяют их «эмоциональным штрихом» от классического образа, начисто лишая какой бы то ни было брутальности. Соответственно, часы выглядят интереснее и гармонично вписываются в общий внешний вид представителей эмо-сообщества. — текст: Субкультурный “шок” в GD-120N.

“Стодвадцатка” выбрана для коллаборации оптимально. Я на секунду представил как могли бы выглядеть другие “классические” формы корпуса часов Casio с таким рисунком и понял, что совершенно круглая форма для такого выражения подходит лучше. Почему? Меньше углов на корпусе, больше акцента на геометрический принт художника.  — текст: G-SHOCK GD-120LM-1A MAROK. Дерзкий и агрессивный.

Цветовые варианты серии GD-120

*Это не все цвета серии GD-120. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest