Все о часах Casio G-Shock GD-350 / модуль 3403

Департамент Casio America, Inc., вновь сочетает технологии и функциональность в одном прекрасном стиле и такая модель носит гордое название G-Shock GD 350. Новые “шоки” были разработаны для тех секретных миссий, которые нуждаются в идеальной точности и скрытности. Таймер обратного отсчета времени имеет крупную, доступную кнопку, цель которой – всегда быть начеку и в теме текущего положения вещей, в частности времени.
Уникальная ударопоглощающая конструкция корпуса задней крышки – еще одно достижение G-Shock GD-350, благодаря которой вы сможете ощущать вибрации.


Модельный ряд часов G-Shock GD-350


Наши обзоры представителей GD-350

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] G-Shock GD-350-8JF

В часах отсутствуют так любимые многими плюшки типа солары и радиосинхры, но по мне так это даже плюс. Такие фишки только лишь завышают цену – лично мне совершенно не в лом поменять 50-рублевую батарейку раз в 5 лет и точности +/-1мин в быту мне совершенно достаточно ( точность часов +/-15 сек/мес и подвести их при замеченной необходимости 2-3 раза в год для меня тоже не проблема – ночные танцы с бубном у окошка представляются мне куда большим геморроем) . — текст из обзора: G-Shock GD-350-8JF.


Фотогалерея GD-350



История новостей о часах GD-350 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock GD-350 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии GD-350

Какое стекло в часах GD-350?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GD-350?

53.4×50.8×18 мм и 75 грамм.

Какой срок службы батарейки?

5 лет. Тип батарейки CR2032. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →