Все о часах Casio G-Shock GG-B100 / модуль 5594

Представитель грязеустойчивого направления G-Shock Mudmaster. Специальная конструкция корпуса и кнопок не позволяет пыли, грязи и другим мелким частицам попасть внутрь часов, а защитная концепция Carbon Core Guard выводит ударопрочность корпуса на совершенно новый уровень, благодаря наличию карбоновых деталей, которые еще и облегчают часы. Безель представляет собой «сэндвич» из трех слоев — полиуретан, карбон, полиуретан. Кнопки теперь не нуждаются во внешней защите, поэтому выглядят более эстетично и современно. Задняя крышка состоит из двух деталей — стекловолокно и сталь для большей надежности при механических воздействиях.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 34 990 руб. в России / 16 890 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5594
Модельный ряд: MUDMASTER (модельный ряд, который точно знает что такое самые экстремальные условия для часов. Хоть в названии присутствует слово “грязь”, “болото”, часы еще любят использовать в пустыне, где крошечный песок не станет помехой в ваших экстримальных активностях. Вся суть в корпусе и кнопках часов, которые не пропускают даже крошечные частицы в свое сердце. Инженеры солидно поработали, чтобы ваши MUDMASTER были не только защищенными, но и функциональными (компас, термометр и другие функции).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock Carbon Core Guard — #G-Shock с компасом — #G-Shock с шагомером — #G-Shock c барометром и термометром


Модельный ряд часов G-Shock GG-B100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GG-B100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GG-B100-1A3 — теперь с Bluetooth и журналом миссий

Следующий этап — решаю попробовать себя в роли скаута. В этом мне поможет функция “Возврат к зарегистрированному положению”. Все просто – фиксируем нужную точку на карте длинным [5 секунд] нажатием верхней правой кнопки [она записывается в виде координат от GPS смартфона]. Если появилась нажпись OK – значит все хорошо. У меня пару раз вылазило FAILED — скорее всего, плохая связь со спутниками. Находясь в процессе похождений, можно запустить мини-треккинг к первоначальной точке, и именно здесь пригодится та самая шкала в верхней части циферблата. — читать полную версию: GG-B100-1A3 — теперь с Bluetooth и журналом миссий.


Фотогалерея GG-B100


За что любим серию GG-B100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Mud Resistant (фишка этих часов в защищенном корпусе, который не пропускает даже самые мелкие частицы (например песок) в свое “сердце”. Грязь, пыль, глина — все это не страшно для ваших часов с такой структурой корпуса).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках).
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
Шагомер (часы получают информацию о пройденных шагах с помощью встроенного трехосевого датчика-акселерометра [датчик ускорения]. Благодаря трем осям есть возможность определить все движения в пространстве. Определяет довольно точно, мы проверяли).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).


История новостей о часах GG-B100 на блоге


Частые вопросы по серии GST-B300

Какое стекло в часах GST-B300?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GST-B300?

55.4×53.1×19.3 мм и 92 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR2025. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!