Все о часах Casio G-Shock GM-110 / модуль 5553

Принцип апгрейда на GM-110 такой же как у GM-5600 и GM-6900 — минимум изменений по функциям и полностью стальной корпус. Друзья, кажется, мы становимся свидетелями массового перевода бестселлеров G-Shock на металл — такими темпами “переодеть” можно почти все продаваемые корпуса. Хорошая возможность морально устаревшим 110-м обратить на себя внимание поклонников ударопрочного направления.

Год первого появления: 2020
Официальная цена: от Ожидаем в России / Ожидаем в Украине
Номер модуля/калибра: 5553
Модельный ряд: STANDARD ANA-DIGI (линейка включает стандартные аналогово-цифровые часы G-Shock, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Только при этом у вас есть еще и стрелки, которые любят за свой часовой консерватизм. Часы идеальные в соотношении цена/качество)).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock Ana-Digi 


Модельный ряд часов G-Shock GM-110

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях GM-110

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Стальная накладка на корпус [внутренняя часть осталась полиуретановой] — пожалуй, единственное весомое отличие от базовых GA-110. За счет этого часы хорошо так прибавили в весе — 112 гр. против 72. Размеры корпусов идентичные [если источник не ошибается] — 55×51.2×16.9 мм. Немного преобразился дизайн стрелок — шестеренки заменили обычные стрелки с необрайтом [светонакопительное покрытие]. — читать полную версию: GM-110 — стальные ана-диджи и немного камуфляжа.


Фотогалерея GM-110


За что любим серию GM-110 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Необритовое покрытие на стрелках (как минимум красиво первое время).
Магнитная устойчивость класса ISO 764 (если когда-то электронные часы могли терять точность из-за магнитных полей (например из-за холодильника), то с данным классом защиты у них с этим все ок).
Мировое время (отображение текущего времени в основных городах и конкретных локациях по всему миру. Очень удобно для контроля ситуации в разных гео для бизнеса).
200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).


История новостей о часах GM-110 на блоге


Частые вопросы по серии GM-110

Какое стекло в часах GM-110?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GM-110?

51.9×48.8×16.9 мм и 93 грамма.

Какой срок службы батарейки?

3 года. Тип батарейки SR927W×2. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!