Все о часах Casio G-Shock GM-5600 / модуль 3229

Представитель культового квадратного форм-фактора G-Shock со стальным корпусом. Таким образом японцы решили дать возможность поклонникам ударопрочного направления насладиться металлом в любимом корпусе, при этом ценник модели вполне демократичный — около 180$. Внутренняя часть корпуса выполнена из полимера для поглощения ударной нагрузки и уменьшения общего веса часов, а обе части ремешка съемные — процесс замены занимает считанные секунды.

Год первого появления: 2019
Официальная цена: от 17 590 руб. в России / 7 990 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3229
Модельный ряд: STANDARD DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock квадратные — #G-Shock цифровые


Модельный ряд часов G-Shock GM-5600

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GM-5600

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GM-5600-1ER — старая добрая классика в металле

Самое интересное у GM-5600 — это конечно же стальная накладка на корпус. Да, именно накладка, потому как “сердечник” корпуса остался полиуретановым. Это четко видно при боковом или заднем ракурсе — черная прослойка расположилась между безельной частью и задней крышкой часов. Такое упрощение может кого-то расстроить, но это явно сделано в целях экономии. Металлическая рамка выполнена очень качественно — сверкающий глянец на лицевой части корпуса и по бокам очень похож на формат стали GMW-B5000. — читать полную версию: GM-5600-1ER — старая добрая классика в металле.


Фотогалерея GM-5600


За что любим серию GM-5600 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Стальной безель (перед нами самые настоящие DW-5600 (они же первые G) с одной лишь разницей в материале безеля. Если оригинальные 5600-е полностью полиуретановые, то здесь внимание приковывает металлическая накладка на корпус. При этом внутренняя часть корпуса осталась полиуретановой. Идеальный камбэк культового корпуса с идеальным соотношением цена/качество).


История новостей о часах GM-5600 на блоге


Частые вопросы по серии GM-5600

Какое стекло в часах GM-5600?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GM-5600?

49.6×43.2×12.9 мм и 73 грамма.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR2016. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!