Все о часах Casio G-Shock GM-6900 / модуль 3230

GM-6900 — первый представитель своей серии со стальным безелем. Вернее, это не совсем безель, скорее накладка на полимерный сердечник, защищающий модуль часов от повреждений и образующий с металлом единую и прочную конструкцию. Знайте, это не просто кусок металла — инженеры уделили много внимания обработке поверхности и мелким деталям. Боковые выступы, защитные наплывы для кнопок и стекла и даже винты — все эти элементы не только выполняют защитную функцию но и выражают серьезное отношение японцев к часовому делу.

Год первого появления: 2020
Официальная цена: от 18 690 руб. в России / 8 590 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3230
Модельный ряд: STANDARD DIGITAL (линейка включает стандартные часы G-Shock с цифровым отображением времени, у которых прекрасный внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Часы идеальные в соотношении цена/качество).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock 2020 — #G-Shock цифровые


Модельный ряд часов G-Shock GM-6900

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GM-6900

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GM-6900-1 — сталь для любителей круглой классики

Сталь у GM-6900-1 привлекает прежде всего идеальной зеркальной полировкой и четкими линиями. Сразу невольно думаешь о тех многочисленных царапках, которые неизбежно появятся со временем [здесь нет защиты в виде IP-покрытия], и аж не по себе становится — такую красоту жалко портить. Причем, бережное использование часов [скажем, офисный и домашний стиль] не спасет от этой проблемы. Не хочу нагнетать, просто рассказываю по своему опыту. Постепенно привыкаешь к этим мелочам и перестаешь замечать мелкие недочеты. — читать полную версию: GM-6900-1 — сталь для любителей круглой классики.


Фотогалерея GM-6900


За что любим серию GM-6900 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Металлический корпус + полимер (рестайлинг культового корпуса 6900 из далекого 1995 года. Теперь безель часов выполнен из металла, который делает серию свежей и еще более яркой).
Корпус, армированный стекловолокном (стекловолокно входит в состав полимера для повышения прочности, что защищает модуль от внешних ударов).
Triple Graph Display (культовое тройное окошко функциональных индикаторов. Да, каждый выполняет свою роль в зависимости от функции и делает это очень красиво)


История новостей о часах GM-6900 на блоге


Частые вопросы по серии GM-6900

Какое стекло в часах GM-6900?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GM-6900?

53.9×49.7×18.6 мм и 96 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR2016. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!