Все о часах Casio G-Shock GMA-S110 / модуль 5425

Девушки и G-Shock – понятия не всегда совместимые. Тут мы немного лукавим, так как есть определенный процент лиц прекрасного пола, которые ценят мужской стиль и не против испытать его на себе. У G-Shockов есть все – необычный внешний вид, цветовые варианты под любой цвет глаз, однако не обошлось и без ложки дёгтя – размер. Крупные GA-100 [например] на нежной женской ручке [если она действительно нежная и женская] выглядят не очень. Вот и придумали серию GMA-S110 – такие себе компактные “шоки”, но с женским стилем.

Год первого появления: 2014
Официальная цена: от 13 190 руб. в России / 4 000 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5425
Модельный ряд: G-SHOCK WOMEN (линейка включает компактные серии часов G-Shock, у которых прекрасный женский внешний вид, все та же ударопрочность, водонепроницаемость и традиционные электронные функции (секундомер, таймер, календарь и другие). Из-за своих сравнительно маленьких размеров, часы отлично подойдут и детям).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Ana-Digi 


Модельный ряд часов G-Shock GMA-S110

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях GMA-S110

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

По сути, это те же джишоки, только размером поменьше и с уклоном на женскую половину. Розовое золото — особый элемент стиля, когда спорт плавно перетекает в изящность и женственность. Многие в восторге от прозрачных корпусов и ремешков, ведь такой стиль был очень популярен еще в 90-х, а японцы чтят историческое прошлое. В качестве повседневного варианта — самое то. Особенно, если не заходит стальная классика [Sheen, MSG], но очень хочется G-Shock. Есть все базовые электронные возможности [мировое время, таймер, секундомер, будильники, календарь] и водонепроницаемость 200 — важный момент для любительниц понырять. — читать полную версию: GMA-S110, GMA-S120 и GMD-S6900 — прозрачная троица в золоте.


Фотогалерея GMA-S110


За что любим серию GMA-S110 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Измерение скорости (если ты знаешь дистанцию, то сможешь высчитать и скорость с помощью этих часов).
Магнитная устойчивость класса ISO 764 (если когда-то электронные часы могли терять точность из-за магнитных полей (например из-за холодильника), то с данным классом защиты у них с этим все ок).


История новостей о часах GMA-S110 на блоге


Частые вопросы по серии GMA-S110

Какое стекло в часах GMA-S110?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить

Какой размер и вес в часах GMA-S110?

49×45.9×15.8 мм и 56 грамм.

Какой срок службы батарейки?

2 года. Тип батарейки CR1220. Это при традиционном использовании часов с минимальным использованием функционала. При сильном желании можно уменьшить данный срок)).


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!