Все о часах Casio G-Shock GMW-B5000 / модуль 3459

Премиальная модель для ценителей культового квадратного корпуса G-Shock. Ремешок и корпус полностью выполнены из стали с сохранением всех прочностных характеристик, которыми могут похвастаться джишоки. Серия GMW-B5000 задумана японцами как дань уважения DW-5000 — самым первым в истории G-Shock-ам. Дизайн циферблата спроектирован таким образом, чтобы максимально точно повторить внешний вид оригинала. Между металлическим безелем и корпусом есть плотная полиуретановая прокладка, выполняющая роль демпфера при сильных ударах и вибрациях. Усиленное крепление браслета с прочными штифтами и дополнительными выступами улучшают его надежность. Электронный дисплей выполнен по технологии STN — теперь с лучшей читаемостью при любом угле обзора. Автоматическая коррекция времени производится двумя способами — радиосинхронизация и Bluetooth-соединение со смартфоном. Все настройки часов доступны на экране телефона в специальном приложении G-Shock Connect — теперь не нужно разбираться с функциями кнопок.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 30 790 руб. в России / 18 050 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3459
Модельный ряд: ORIGIN (линейка включает модели, дизайн которых практически такой же как и у первых G-Shock “5600” далекого 1983 года. Да, это уже культовый квадратный корпус с таким традиционным размещением цифровых индексов. Именно японцы это придумали первыми и именно они сейчас модифицируют корпуса под новую реальность. А именно, насыщают модуль современными функциями. Такой себе олдскул, но со свежим видом или “сердцем”).


Модельный ряд часов G-Shock GMW-B5000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GMW-B5000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад

Чем полностью цифровые часы отличаются от аналоговых многофункциональных? Конечно же удобством настройки… Для стрелок нужно всегда запоминать комбинацию кнопок и понимать последовательность действий. В цифровом формате все кажется более структурированным и понятным. Поэтому для стрелок, как нам кажется, и придумали синхронизацию с телефоном — чтобы с помощью приложения легко управлять тем же мировым временем или будильником. — читать полную версию: GMW-B5000D-1ER — квадратная классика на современный лад.


Фотогалерея GMW-B5000


За что любим серию GMW-B5000 [от редакции]:

G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).


История новостей о часах GMW-B5000 на блоге


Частые вопросы по серии GMW-B5000

Какое стекло в часах GMW-B5000?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования.

Какой размер и вес в часах GMW-B5000?

49.3×43.2×13мм и 167 грамм

Что значит технология Tough Solar в часах GMW-B5000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!