Все о часах Casio G-Shock GPR-B1000 / модуль 3452

Эти часы представляют линейку Rangeman, а значит были созданы для выживания в самых суровых условиях. Пыле- и грязеустойчивый корпус, стойкость к сильным морозам и непревзойденная ударопрочность — GPR-B1000 станут надежным помощником в любой ситуации. Ремешок дополнительно усилили карбоновыми вставками. Тройной датчик [барометр/альтиметр, термометр и цифровой компас] помогут сориентироваться на неизвестной местности и предсказать погоду, а функция GPS-навигации даст возможность отследить свой маршрут без использования смартфонов и других гаджетов — здесь установлен отдельный GPS-приемник. Для работы GPS-навигации предусмотрена функция беспроводной зарядки с керамической задней крышкой и запасом бесперебойной работы до 33 часов при максимальной нагрузке. Функция Bluetooth позволит соединиться со смартфонов и интуитивно настроить все функции часов. В режиме навигации можно вести журнал записи посещенных точек на местности — до 60 записей с информацией о точных координатах, времени, высоте, температуре воздуха и т.д. Карта посещенных точек отображается прямо на цифровом дисплее нового поколения с отдельными независимыми пикселями.

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 71 990 руб. в России / 35 400 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3452
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock GPS — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром


Модельный ряд часов G-Shock GPR-B1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GPR-B1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GPR-B1000-1BER — массивный и прочный навигатор на руке

После успешного импорта можно зайти в подпункт All Activity и просмотреть маршрут движения [журнал действий]. Здесь будет карта [топографическая или спутник] с нанесенными на ней точками, которые отмечаются во время навигации. Детальная информация тоже имеется — широта, долгота, атмосферное давление, высота, и совокупная разность высот. Режим 3D-карты у меня так и не заработал, жаль, ну да ладно. Маршрут можно создать самостоятельно в соответствии с данными о последних действиях, или же выбрать свой с поиском по ключевому слову. Тап в любом месте на карте создаст точку маршрута, где S – начальная точка, G – конечный пункт. Есть возможность указать промежуточные точки маршрута. — читать полную версию: GPR-B1000-1BER — массивный и прочный навигатор на руке.


Фотогалерея GPR-B1000


За что любим серию GPR-B1000 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
USB зарядка (при активном режиме GPS, часы проработают 33 часа, которые можно зарядить за 5 часов).
Защита от грязи (хоть это и не Mudmaster, но часы все также защищены корпусом, который не боится песка, болота и других мелких частиц. Так что можете использовать даже в самых диких условиях).
GPS навигация (часы получают данные о вашей локации с помощью GPS спутников, благодаря чему вы сможете контролировать свою скорость, маршрут в режиме реального времени).
Керамическая задняя крышка (все для возможности безпроводной зарядки).
Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
GPS точность (часы синхронизируются со спутником для коррекции точности хода текущего времени. В отличие от радиосинхронизации, спутниковая точность работает в любом уголке нашей планеты, но при хороших погодных условиях).


История новостей о часах GPR-B1000 на блоге


Частые вопросы по серии GPR-B1000

Какое стекло в часах GPR-B1000?

В данных часах используется сапфировое стекло. Ну как стекло, скорее сапфировый кристалл. Это по сути единственный довольно тонкий слой, который зачастую дополняют антибликовыми пленками. В отличие от минерального стекла, сапфир более твердый, а значит царапины возможны только от воздействия алмазным инструментом. Сапфировое стекло сохраняет чистоту на протяжении всего срока службы. Единственный минус — его можно разбить, но практически невозможно поцарапать. Производитель старается делать сапфир с двух слоев, чтобы не разбивался.

Какой размер и вес в часах GPR-B1000?

60.3×57.7×20.2 мм и 142 гр.

Что значит технология Tough Solar в часах GPR-B1000?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!