Эти часы представляют линейку Rangeman, а значит были созданы для выживания в самых суровых условиях. Пыле- и грязеустойчивый корпус, стойкость к сильным морозам и непревзойденная ударопрочность — GPR-B1000 станут надежным помощником в любой ситуации. Ремешок дополнительно усилили карбоновыми вставками. Тройной датчик [барометр/альтиметр, термометр и цифровой компас] помогут сориентироваться на неизвестной местности и предсказать погоду, а функция GPS-навигации даст возможность отследить свой маршрут без использования смартфонов и других гаджетов — здесь установлен отдельный GPS-приемник. Для работы GPS-навигации предусмотрена функция беспроводной зарядки с керамической задней крышкой и запасом бесперебойной работы до 33 часов при максимальной нагрузке. Функция Bluetooth позволит соединиться со смартфонов и интуитивно настроить все функции часов. В режиме навигации можно вести журнал записи посещенных точек на местности — до 60 записей с информацией о точных координатах, времени, высоте, температуре воздуха и т.д. Карта посещенных точек отображается прямо на цифровом дисплее нового поколения с отдельными независимыми пикселями.
Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 71 990 руб. в России / 35 400 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 3452
Модельный ряд: PROFESSIONAL (линейка часов G-Shock, которая обозначает профессиональное использование. На самом деле любые часы можно назвать профессиональными, однако в данному случае японцы акцентируют внимание на возможностях часов с точки зрения выживания. То есть, это часы, которые действительно в определенных условиях могут спасти вашу жизнь, а значить они точно очень надежные, очень функциональные. Ну и не будем забывать о красоте внешнего вида, которая, как всегда, очень уникальная).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock цифровые — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth — #G-Shock GPS — #G-Shock с компасом — #G-Shock c барометром и термометром
Официальное видео GPR-B1000
Модельный ряд часов G-Shock GPR-B1000
*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].
Наши обзоры представителей GPR-B1000
*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.
[Обзор G-Shock] GPR-B1000-1BER — массивный и прочный навигатор на руке
После успешного импорта можно зайти в подпункт All Activity и просмотреть маршрут движения [журнал действий]. Здесь будет карта [топографическая или спутник] с нанесенными на ней точками, которые отмечаются во время навигации. Детальная информация тоже имеется — широта, долгота, атмосферное давление, высота, и совокупная разность высот. Режим 3D-карты у меня так и не заработал, жаль, ну да ладно. Маршрут можно создать самостоятельно в соответствии с данными о последних действиях, или же выбрать свой с поиском по ключевому слову. Тап в любом месте на карте создаст точку маршрута, где S – начальная точка, G – конечный пункт. Есть возможность указать промежуточные точки маршрута. — читать полную версию: GPR-B1000-1BER — массивный и прочный навигатор на руке.
Фотогалерея GPR-B1000
За что любим серию GPR-B1000 [от редакции]:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— USB зарядка (при активном режиме GPS, часы проработают 33 часа, которые можно зарядить за 5 часов).
— Защита от грязи (хоть это и не Mudmaster, но часы все также защищены корпусом, который не боится песка, болота и других мелких частиц. Так что можете использовать даже в самых диких условиях).
— GPS навигация (часы получают данные о вашей локации с помощью GPS спутников, благодаря чему вы сможете контролировать свою скорость, маршрут в режиме реального времени).
— Керамическая задняя крышка (все для возможности безпроводной зарядки).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C)).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— GPS точность (часы синхронизируются со спутником для коррекции точности хода текущего времени. В отличие от радиосинхронизации, спутниковая точность работает в любом уголке нашей планеты, но при хороших погодных условиях).
История новостей о часах GPR-B1000 на блоге
- [Видео] GPR-B1000. Добраться до цели
- [Обзор G-Shock] GPR-B1000-1BER — массивный и прочный навигатор на руке
- [G-Shock Shot] Magma Ocean Collection — когда в премиум сегмент врываются новые игроки
- [G-Shock 2018] Magma Ocean — “магмовая” коллекция и 35-летие джишок
- [G-Shock 2018] GPR-B1000 в действии и приостановка производства одной модели
- [Обзор G-Shock] GPR-B1000-1JR новые Rangeman с GPS
- [Видео] G-Shock GPR-B1000TLC и TEAM LAND CRUISER
- [G-Shock 2018] GPR-B1000 — часы для настоящих экстремальных условий
- [G-Shock 2018] GG-1000TLC-1A, GPR-B1000TLC-1 и гоночная команда Land Cruiser Toyota
- [G-Shock 2018] GPR-B1000 — солнечная батарейка, GPS, Bluetooth и карта на циферблате
- [G-Shock 2017] GPR-B1000 — новые Rangeman с GPS-навигатором и сапфиром
Частые вопросы по серии GPR-B1000
В данных часах используется сапфировое стекло. Ну как стекло, скорее сапфировый кристалл. Это по сути единственный довольно тонкий слой, который зачастую дополняют антибликовыми пленками. В отличие от минерального стекла, сапфир более твердый, а значит царапины возможны только от воздействия алмазным инструментом. Сапфировое стекло сохраняет чистоту на протяжении всего срока службы. Единственный минус — его можно разбить, но практически невозможно поцарапать. Производитель старается делать сапфир с двух слоев, чтобы не разбивался.
60.3×57.7×20.2 мм и 142 гр.
В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.
G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →