Все о часах Casio G-Shock GPW-1000 / модуль 5410

G-SHOCK GRAVITYMASTER представляет GPW-1000 – первые в мире часы с оригинальной технологией GPS HYBRID WAVE CEPTOR2, встроенной в часы CASIO. GPS HYBRID WAVE CEPTOR сочетает в себе способность Multiband 6 принимать любой из шести сигналов калибровки времени по всему миру с приемником, который получает информацию о положении и времени со спутников GPS.


Модельный ряд часов G-Shock GPW-1000


Наши обзоры представителей GPW-1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Baselworld 2015] G-SHOCK GPW-1000T – титановый сплав и GPS

Новая модель GPW-1000T дополняет коллекцию часов на основе концепции «Глобальная синхронизация времени».Прототипом новых часов является модель GPW-1000 с гибридной системой измерения времени. Основные компоненты часов, включая оправу и заднюю крышку корпуса, выполнены из легкого нержавеющего титана, сохраняя прочность, производительность и особый металлический дизайн часов G-SHOCK при примерно на 10% меньшем чем у GPW-1000 весе. — текст: G-SHOCK GPW-1000T – титановый сплав и GPS.

[Фото G-Shock] Авиаторы GPW-1000RAF в действии

Ну что это за часы для авиаторов, если у нас нет никаких доказательств использования модели в профессиональной среде. Видимо, “джишоковцы” сами поняли слабость маркетингового хода и выпустили замечательную серию фотографий La Royal Air Force и G-Shock. — текст: Авиаторы GPW-1000RAF в действии.


Фотогалерея GPW-1000



История новостей о часах GPW-1000 на блоге

*От новых к старым. Если же хотите почитать новости о серии в более удобном виде, тогда вам сюда: G-Shock GPW-1000 / Последние новости и обзоры →.


Частые вопросы по серии GPW-1000

Какое стекло в часах GPW-1000?

Сапфировое стекло с неотражающим покрытием.

Какой размер и вес в часах GPW-1000?

66×56×18.8 мм и 126 грамм.

Какой тип батарейки?

Тип батарейки CTL1616.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →