Casio G-Shock GR-B100 / модуль 5536

Базовая информация

Год выпуска: 2018
Модуль: 5536 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: Solar

Средняя цена — 300$ / в России → / в Украине →

Примечание: “GR-B100” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: GR-B100GB-1A, GR-B100-1A2 и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии GR-B100

  • Bluetooth® Smart Часы оснащены технологией Bluetooth®, которая предлагает энергосберегающую возможность передачи данных нажатием кнопки. С помощью Bluetooth® вы можете подключить часы к смартфону, не используя провод, и получить доступ к целому ряду полезных функций.
  • Сверхяркая подсветка При нажатии на кнопку подсветки экран ярко освещается в ультрамодный цвет.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Солнечная батарейка Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Smartphone time
  • Функция мирового времени Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Stopwatch function – 1/1000 sec. – 24 hours Elapsed time, split time and final time are measured with 1/1000-sec accuracy. The watch can measure times of up to 24 hours.
  • Таймер – 1/1 мин. – 24 часа Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 минуты и до 24 часов. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
  • Будильник с пятью многофункциональными звуковыми сигналами Эта модель оснащена пятью многофункциональными будильниками. Один из будильников имеет функцию повтора. Эти часы оснащены будильниками, которые индеально подходят для напоминания о любом типе важных событий. Модель оснащена четырьмя повторяющимися звуковыми сигналами: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения, 3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца.
  • Функция поиска телефона Не помните, куда положили смартфон? При нажатии кнопки на ваших часах смартфон подает звуковой сигнал.
  • Flight Log Memory
  • Функция перемещения стрелок Нажатие на кнопку обеспечит перемещение стрелок в такое положение, которое позволит Вам легко считать информацию с маленьких цифровых дисплеев – например, дату или показатели секундомера.
  • 12/24-часовое отображение времени Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • Минеральное стекло Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из нержавеющей стали и полимерного пластика
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Buckle
  • Индикатор уровня заряда батарейки Этот индикатор отображает текущий уровень заряда батарейки.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 62,5мм x 53,8мм x 17,3мм
  • Вес Примерно 87,0 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, Bluetooth-синхронизацию, солнечное питание, секундомер, модифицированный таймер и другие традиционные электронные функции.

Обзор GR-B100 на Casioblog.RU

Если когда-то для разбора возможностей часов мне приходилось часами изучать инструкцию [причем только английскую, так как она самая полная], то сейчас всю образовательную часть берет на себя работа со смартфоном. И это, шоканы, просто фантастика. Часы к примеру пришли с некорректным текущим временем и я тупо не понимал и не хотел вникать в процесс изучения комбинаций клавиш для выставления правильной временной зоны. При первой регистрации часов в приложении G-Shock Connected, программа сразу определила правильный часовой пояс и стрелки автоматом заняли нужные часовые отметки. — текст из обзора: GR-B100-1A3 — новое поколение авиаторов с логированием маршрута.

Другие тезисы о корпусе GR-B100 на Casioblog.RU

Как и у всех представителей линейки Gravitymaster здесь позиционирование довольно четкое — пилоты военно-воздушных сил и других подразделений в небе. Было бы очень неплохо, если бы ВВС какой-либо из стран официально сотрудничали с Casio в этом направлении. Но даже без этого бонуса GR не перестали быть “авиаторскими” часами, и назвали их так не случайно. — текст: GR-B100 и стратегический таймер для пилотов.

Дизайн корпуса и циферблата переделан от и до. Форма корпуса стала более обтекаемой, и японцы явно бросили немало сил на улучшение читаемости циферблата [хотя она и раньше была на уровне]. Инженеры решили оставить полюбившийся многим ана-диджи формат дисплея, т.к. он более информативный и удобный. Любителям стрелок расстраиваться не стоит — электронное табло хоть и занимает пол-циферблата, но никак не забирает на себя все внимание, поэтому все три стрелки часов отлично видны при любых условиях. — текст: GR-B100 — авиаторы с продвинутым таймером.

Цветовые варианты серии GR-B100

*Это не все цвета серии GR-B100. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest