Все о часах Casio G-Shock GR-B100 / модуль 5536

Представитель G-Shock Gravitymaster c функцией Bluetooth и логированием маршрута. Благодаря крупным стрелкам и улучшенной электронной панели STN, информация на циферблате считывается даже в условиях плохой видимости. Дизайн цифрового окошка напоминает стеклянную кабину пилота, которая обеспечивает четкий обзор вокруг самолета. За управление функциями часов отвечают 6 отдельных кнопок, но не переживайте за сложность настройки — Bluetooth-подключение к смартфону снимает все вопросы, и управлять часами теперь можно прямо с экрана смартфона. Во время полета часы записывают промежуточные точки маршрута, которые потом можно просмотреть в виде карты в приложении G-Shock Connect. Модифицированный таймер-будильник настраивается на конкретную дату, месяц и даже год, а за 30 минут до наступления события активируется обратный отсчет с отображением оставшегося времени на дисплее. В GR-B100 установлена солнечная батарейка, которая не требует замены и заряжается от солнечных лучей и дневного света. 

Год первого появления: 2018
Официальная цена: от 25 790 руб. в России / 8 226 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5536
Модельный ряд: GRAVITYMASTER (для использования между небом и землей: разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Мы же их любим за прекрасный дизайн, стрелочный вид и крутые функции).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock Solar — #G-Shock Ana-Digi — #G-Shock Bluetooth


Модельный ряд часов G-Shock GR-B100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GR-B100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GR-B100-1A3 — новое поколение авиаторов с логированием маршрута

Если когда-то для разбора возможностей часов мне приходилось часами изучать инструкцию [причем только английскую, так как она самая полная], то сейчас всю образовательную часть берет на себя работа со смартфоном. И это, шоканы, просто фантастика. Часы к примеру пришли с некорректным текущим временем и я тупо не понимал и не хотел вникать в процесс изучения комбинаций клавиш для выставления правильной временной зоны. При первой регистрации часов в приложении G-Shock Connected, программа сразу определила правильный часовой пояс и стрелки автоматом заняли нужные часовые отметки. — читать полную версию: GR-B100-1A3 — новое поколение авиаторов с логированием маршрута.


Фотогалерея GR-B100


За что любим серию GR-B100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Full-dot STN display (A large 7 x 33 dot LCD enables clear, high-resolution digital display of the alarm and 1/1000-second stopwatch functions)
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
Flight Log (cуть функции в том, что вы можете фиксировать точки на карте, которые со временем построят вам так называемый маршрут передвижения. Для этого нужно зажать правую нижнюю кнопку часов на полсекунды и ваша локация, время [с телефона конечно же] будут зафиксированы на карте. Как только вы прибываете в аэропорт №2 еще раз зажимаем эту кнопку и новая точка тоже будет фиксироваться в приложении. На выходе получаете такую себе 3D карту передвижения по нашей планете).


История новостей о часах GR-B100 на блоге


Частые вопросы по серии GR-B100

Какое стекло в часах GR-B100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GR-B100?

62.5×53.8×17.3 мм и 87 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GR-B100?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!