Все о часах Casio G-Shock GR-B200 / модуль 5635

Суть внешнего вида GR-B100 — вертолетная тематика. Японцы захотели чтобы серия напоминала о мобильности вертолетов — очень важный фактор при выполнении различных задач в воздухе. Это может быть спасательная операция или тактические и военные действия, которые требуют скорости и эффективности. Если чуть более углубиться в стилистику, то циферблат и корпус похожи на систему управления вертолетом — ручки шага и педали. Посмотрите на кнопки — они немного повернуты в сторону циферблата и оснащены массивными кожухами. Это помогает при нажатии “вслепую”, когда нет возможности или времени искать нужную кнопку.

Год первого появления: 2020
Официальная цена: от Ожидаем в России / Ожидаем в Украине
Номер модуля/калибра: 5635
Модельный ряд: GRAVITYMASTER (для использования между небом и землей: разработанные при поддержке пилотов британских ВВС и протестированные в тяжелых рабочих условиях, часы GRAVITYMASTER способны противостоять экстремальным нагрузкам, что делает их надежным спутником для любителей приключений путешествий и отдыха на природе — и, разумеется, для самих пилотов. Мы же их любим за прекрасный дизайн, стрелочный вид и крутые функции).


Модельный ряд часов G-Shock GR-B200

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях GR-B200

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Нам понравился циферблат с треугольными часовыми метками, хорошо читаемыми стрелками и шкалой для компаса. На самом деле, в функциональном плане GR-B200 похожи на GG-B100 Mudmaster. Функциональное “ядро” заточено под квадро-датчик [барометр/альтиметр, термометр, цифровой компас и шагомер] и Bluetooth-синхронизацию со смартфоном. Благодаря беспроводным технологиям вступает в игру Журнал миссий, позволяющий фиксировать посещенные точки на карте [высоту, давление, температуру] а GPS смартфона делится информацией о координатах точки. Любая посещенная точка может стать целевой, и часы будут показывать направление движения с помощью шкалы в верхней части дисплея. На электронном табло одновременно отображается расстояние до нужной точки и градусная мера угла отклонения. — читать полную версию: GR-B200 — авиаторы с карбоном, Bluetooth и журналом миссий.


Фотогалерея GR-B200


За что любим серию GR-B200 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Авиационный стиль (в данном случае дизайн часов имеет сходство с элементами в вертолете. Циферблат и корпус похожи на систему управления вертолетом — ручки шага и педали. Посмотрите на кнопки — они немного повернуты в сторону циферблата и оснащены массивными кожухами. Это помогает при нажатии “вслепую”, когда нет возможности или времени искать нужную кнопку).
Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках).
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Quad Sensor (квадро-датчик, который включает: шагомер, компас, высотомер/барометр, термометр. Идеальный набор для Беар Гриллса).
Flight Log (cуть функции в том, что вы можете фиксировать точки на карте, которые со временем построят вам так называемый маршрут передвижения. Для этого нужно зажать правую нижнюю кнопку часов на полсекунды и ваша локация, время [с телефона конечно же] будут зафиксированы на карте. Как только вы прибываете в аэропорт №2 еще раз зажимаем эту кнопку и новая точка тоже будет фиксироваться в приложении. На выходе получаете такую себе 3D карту передвижения по нашей планете).
Индикатор калорий (позволяет мониторить калории за день. Кто там хочет похудать?).
Мировое время (отображение текущего времени в 300 городах и конкретных локациях по всему миру. Очень удобно для контроля ситуации в разных гео для бизнеса).
Время восхода и захода солнца (да, вы можете контролировать активность солнца в определенную дату и в определенное время с помощью этих часов. Функцию любят туристы, так как понимание времени захода солнца, позволяет принимать правильное решение о ночлеге).


История новостей о часах GR-B200 на блоге


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!