Все о часах Casio G-Shock GSR-H1000

Совместно разработан с ASICS, которая обладает знаниями, ноу-хау и большими данными, связанными с спортивной инженерией.
Уникальный алгоритм предоставляет различную информацию, полезную для бега, например индикаторы формы и советы по улучшению.

Датчик движения, оснащенный 9-осевым сенсором GPS, с высокой точностью измеряет движение тела во время бега. Проверяйте данные измерений в реальном времени, подключившись к GSR-H1000AS.

Год первого появления: 2021
Модельный ряд: G-SHOCK for RUNNERS. Новая линейка часов G-Shock для бегунов. Предназначены как для профессиональных атлетов, так и для любителей. Идеально выполняют ключевые беговые функции: измерения скорости, темпа, дистанции, пульса. Такой себе персональный тренер на вашем запястье.


Модельный ряд часов G-Shock GSR-H1000

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].

GSR-H1000AS-1

Что мы пишем о представителях GSR-H1000

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.


Фотогалерея GSR-H1000


За что любим серию GSR-H1000 [от редакции]:

Первые узкопрофильные беговые часы G-Shock. Да, Casio уже давно производит беговые часы, однако данная модель представляет совершенно другое поколение спортивных гаджетов. А именно — современные беговые функции с возможностью профессиональных замеров данных с помощью GPS и оптического датчика пульса. Это первая работу компании такого уровня, которая стала возможной благодаря тесной интеграции с компанией Asics. Ну и Asics здесь не просто так, ведь эти ребята точно знают что такое бег и спортивная обувь для чемпионов.
Отдельный датчик движения CMT-S20R-AS. Интересное решение, ведь многие “беговые” производители встраивают GPS приемник в корпус часов, тогда как у Casio решили не нагружать модуль. В результате имеем автономный более точный GPS (ведь места уже предостаточно) и даже дополнительный точный шагомер (на базе дополнительного датчика).
Данные для бега в Live режиме. Теперь у вас есть такие любимые для бега функции: скорость, дистанция, пульс и многое другое.
MIP LCD циферблат. Он же “memory in pixels”, “попиксельная память” — очень экономичная и читабельная технология отображения данных. Вы сможете настроить разные дисплеи под вывод важных для вас показателей.
Runmetrix Smartphone App. Поддержка отдельного приложения, с помощью которого вы сможете контролировать собственный прогресс, выстраивать систему тренировок и другая беговая аналитика.
Оптический датчик пульса. Уже традиционный пульсометр на задней крышке часов. Нагрудного датчика нет.


История новостей о часах GSR-H1000 на блоге


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →