Casio G-Shock GST-B100 / модуль 5513

Базовая информация

Год выпуска: 2017
Модуль: 5513 (необходим для поиска инструкции)
Тип батарейки: Solar

Средняя цена — 300$ / в России → / в Украине →

Примечание: “GST-B100” — это название корпуса (или серии) часов Casio G-Shock. Каждая отдельная модель должна содержать в своем названии дополнительные индексы: GST-B100TFB-1A, GST-B100XA-1A и другие. Именно последние индексы отвечают за цвет, страну сборки и другую информацию.

Технические характеристики серии GST-B100

  • Bluetooth® Smart Часы оснащены технологией Bluetooth®, которая предлагает энергосберегающую возможность передачи данных нажатием кнопки. С помощью Bluetooth® вы можете подключить часы к смартфону, не используя провод, и получить доступ к целому ряду полезных функций.
  • Светодиодная подсветка Для подсветки дисплея используется светодиод.
  • Ударопрочность Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • Устойчивость к воздействию вибрации Модуль часов снабжен элементами из материала alphaGEL, который еще лучше защищает часы от сотрясения и вибрации. alphaGEL представляет собой гибкую силиконовую прослойку, оказывающую амортизирующий эффект.
  • Солнечная батарейка Солнечная подзаряжающаяся батарейка обеспечивает питание часов для работы.
  • Smartphone time
  • Неоновый дисплей Светящееся покрытие обеспечивает длительную подсветку в темное время суток после короткого воздействия света.
  • Функция мирового времени Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру.
  • Dual Time Display
  • Дисплей даты и дня недели На дисплее отображается текущая дата и день недели.
  • Функция секундомера – 24 часов Измерение с точностью до секунды прошедшего времени и времени окончания. Пределы измерения достигают до 24 часов.
  • Таймер – 1/1 сек. – 24 часа Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 секунды и до 100 часов. Часы могут затем автоматически начать отсчет в обратную сторону в установленное время. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
  • Ежедневный будильник Издавая звуковой сигнал в установленное время, будильник напоминает о событиях, которые повторяются каждый день. Кроме того, настраиваемый звуковой сигнал предупреждает вас об истечении каждого полного часа.
  • Технология Smart Access Благодаря системе Smart Access, часы быстро и интуитивно просто настраиваются с помощью электронного штифта. Такие функции как секундомер, таймер обратного отчета, будильник или мировое время просто настраиваются нажатием и вращением электронного штифта.
  • Функция поиска телефона Не помните, куда положили смартфон? При нажатии кнопки на ваших часах смартфон подает звуковой сигнал.
  • Автоматический календарь После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Минеральное стекло Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из нержавеющей стали и полимерного пластика
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • Buckle
  • Индикатор уровня заряда батарейки Этот индикатор отображает текущий уровень заряда батарейки.
  • Водонепроницаемость (20 Бар) Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г) 58,1мм x 53,8мм x 14,1мм
  • Вес Примерно 120,0 гр

Вы платите за: водонепроницаемость 200M, стальной корпус, солнечное питание, Bluetooth, секундомер, таймер и другие традиционные электронные функции.

Обзор GST-B100 на Casioblog.RU

В часах присутствуют практически все самые привлекательные возможности японского бренда: солнечное питание, синхронизация со смартфоном, яркая подсветка, красивый ударопрочный корпус. Набор возможностей уже заставляет смотреть в кошелек. Всё, на этом обзор можно завершать… Конечно нет [хреновая шутка], часы заслуживают полного погружения в детали, чем мы с вами и займемся. — текст из обзора: GST-B100-1AER — металл и японский футуризм.

Другие тезисы о корпусе GST-B100 на Casioblog.RU

Успешный мужчина, молодой, с хорошим финансовым положением — черт, нам не нравятся такие формулировки. Поэтому скажем просто — GST-B100 созданы для всех ребят, которые ценят красивые металлические вещи [вот вам лукбук с парнем в татуировках] и японскую функциональность. Это точно не про спорт, не про экстрим. Для этих направлений лучше смотреть на другие шоки. — текст: GST-B100 — уже для статуса, но подойдут многим.

За все время существования стальных GST-B100 на рынке у многих сложилось стойкое мнение о позиционировании для так называемых “белых воротничков” или деловых людей в костюмах. И в этом есть логика, ведь дизайн, строгие формы и материалы корпуса часов отлично сочетаются с классикой в одежде. Согласитесь, карбоновый безель или черная сталь вместе с классическим костюмом уже могут указать на солидность владельца. — текст: GST-B100 — костюм, улица или “симбиоз” стилей.

В GST-B100 производитель акцентирует внимание на туристические предпочтения своих будущих хозяев, а поэтому часы наследуют динамику авиационного направления [чего только стоит винт у 9-часовой отметки]. И для достижения максимального эффекта вращающейся турбины, японцы сложили циферблат из трех частей. — текстG-STEEL и углеродное волокно в моделях GST-B100X.

Цветовые варианты серии GST-B100

*Это не все цвета серии GST-B100. Каждый месяц появляются новые стили, поэтому лучше следите за нашими новостями.

G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →

Pin It on Pinterest