Все о часах Casio G-Shock GST-B100 / модуль 5513

Пожалуй, самые популярные и технологичные стальные джишоки из линейки G-Steel. Корпус частично выполнен из нержавеющей стало со вставками полиуретана — теперь еще прочнее. Кроме ударопрочной конструкции корпуса, модуль защищен от воздействия вибраций амортизирующим материалом alphaGel. Дизайн циферблата очень напоминает тематику авиации — окошко у отметки 9 часов вращается подобно турбине самолета, а оба других окошка похожи на приборы в кабине пилота. В часах предусмотрена возможность синхронизации со смартфоном по протоколу Bluetooth — для настройки функций и корректировки времени. Сопряжение производится всего одним нажатием отдельной кнопки.

Год первого появления: 2017
Официальная цена: от 27 490 руб. в России / 13 440 грн. в Украине
Номер модуля/калибра: 5513
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).
G-Shock Signals *готовые и актуальные подборки часов G-Shock с такими же сигналами:
#G-Shock стрелочные — #G-Shock Solar — #G-Shock Bluetooth 


Модельный ряд часов G-Shock GST-B100

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Наши обзоры представителей GST-B100

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

[Обзор G-Shock] GST-B100-1AER — металл и японский футуризм

Процесс установки [приложения] и регистрации устройства [часов] прошел без проблем и я уже вижу красивую подачу модели GST-B100-1AER на экране телефона. Стоит также отметить G-Shock-овский дизайн новой среды: темный фон, милитари стилистика, острые линии. Первый экран сразу рекомендует выставить время во втором часовом поясе — она же известная функция мирового времени. Ок, сделаем Лондон… — читать полную версию: GST-B100-1AER — металл и японский футуризм.

[Обзор G-Shock] GST-B100G-2A — стрелочник в бронзе

Чем мне нравятся японцы, так это любовью к функциональности. У них очень сложно найти просто стрелочную модель часов — всегда должно быть как минимум окошко даты, или какой-то примитивный секундомер. Тем более интересно наблюдать за аналоговой функциональностью, которую сделать точно сложнее, да и по красоте она тоже восхищает. Ведь это уже не просто какое-то “мертвое” дополнительное окошко, оно выполняет свою функцию, например время в другом часовом поясе у 6 часовой позиции. — читать полную версию: GST-B100G-2A — стрелочник в бронзе.


Фотогалерея GST-B100


За что любим серию GST-B100 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
«Многослойная» структура корпуса (cтала прорывной для нового “стального” типа часов G-Shock. Благодаря сочетанию таких прочных материалов как нержавеющая сталь и каучук, часы отличаются высокой надежностью и уникальным эффектным дизайном).
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).


История новостей о часах GST-B100 на блоге


Частые вопросы по серии GST-B100

Какое стекло в часах GST-B100?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить.

Какой размер и вес в часах GST-B100?

58.1×53.8×14.1 мм и 101 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GST-B100?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!