Все о часах Casio G-Shock GST-B300 / модуль 5631

Внешне новинка больше похожа даже не на GST-B200 [как на своего предшественника], а на серию GST-W100/110. Если проследить весь жизненный цикл подразделения G-Steel, то станет ясно, как дизайнеры и инженеры методично усовершенствовали свои наработки и учились на собственных ошибках, при этом опираясь на продвинутые технологии и качественные материалы. Японцы очень гордятся карбоновой структурой корпуса, которую унаследовали и GST-B300. Первая проблем, которую решает углеродное волокно — размер и вес часов, а это довольно актуально, особенно если часы на браслете. Ударопрочность тоже вышла на новый уровень, хоть у G-Shock-ов с этим никогда проблем не было. Главное, электронный модуль под надежной защитой — за это мы и любим шоки.

Год первого появления: 2020
Официальная цена: от Ожидаем в России / Ожидаем в Украине
Номер модуля/калибра: 5631
Модельный ряд: G-STEEL (в коллекции G-STEEL высококачественные материалы сочетаются с надежной технологией проверенных временем моделей G-SHOCK. «Многослойная» структура часов придает им элегантности. Благодаря сочетанию таких прочных материалов, как нержавеющая сталь и каучук, при эффектном дизайне часы отличаются высокой надежностью. На самом деле коллекцию G-STEEL можно назвать ставкой, которая сыграла, ведь бренд G-Shock получил новое ядро поклонников, которые ценят строгие мужские часы, а не только полимерные).


Модельный ряд часов G-Shock GST-B300

*данный список может обновляться, ведь каждый месяц появляются новые версии часов [следить за новинками можно на этой странице: G-Shock 2020 — только новые поступления — ежемесячное обновление].


Что мы пишем о представителях GST-B300

*авторы Casioblog.RU сотрудничают с официальными дилерами часов Casio, которые предоставляют часы для обзора. Мы сами фотографируем, проверяем функции и описываем свои впечатления.

Ана-диджи циферблат представляет собой нечто среднее между GST-B200 и GST-W300 — есть полноценная цифровая панель и дополнительное круглое окошко для отображения дня недели и секунд. Отдельно стоит упомянуть окошко индикации заряда и режимов часов — оно очень похоже на тормозной диск авто. Что интересно, заряд аккумулятора можно увидеть как по указательной метке [белого цвета] так и по красной шкале, находящейся под “диском”. Чем меньше заряд, тем меньше будет видно эту самую шкалу, потому как диск вращается от отметки F [Full – Полный заряд] до E [Empty – Низкий заряд]. Кому там не нравился винт у GST-B100, как вам такая альтернатива? — читать полную версию: GST-B300 — карбон, “сегментный” ремешок и фронтальная кнопка.


Фотогалерея GST-B300


За что любим серию GST-B300 [от редакции]:

200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
G-SHOCK Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
Carbon Core Guard (новая структура корпуса G-Shock. Внутренняя часть корпуса, в которой находится собственно сам уязвимый электронный модуль, выполнена из высокопрочного полиуретана с углеродным армированием. Помимо усиленных прочностных характеристик, карбон гораздо легче полиуретана и не боится влаги (камень в сторону стали)). Японцы называют карбон “третьим” важным материалом (после стали и полимера), который стоит ожидать во многих шоках).
Дизайн часов выделяется уникальным индикатором уровня заряда батарейки у 6 часовой отметки (такое себе сходство с дисковым тормозами). Отличное визуальное решение, с помощью которого вы контролируете уровень заряда часов и наслаждаетесь оригинальной подачей информации.


История новостей о часах GST-B300 на блоге


Частые вопросы по серии GST-B300

Какое стекло в часах GST-B300?

Это довольно традиционное минеральное стекло. Не акрилловое [полимерное], а минеральное. Достаточно твердое, чтобы часы не получали мелких царапин во время ежедневного использования. Повреждения возможны только при контакте с камнем, твердыми металлическими предметами (напильник, нож). Поверхность можно отполировать в часовой мастерской. Минеральное стекло практически невозможно разбить

Какой размер и вес в часах GST-B300?

51×50×15.5мм и 82 грамм.

Что значит технология Tough Solar в часах GST-B300?

В данных часах присутствует технология солнечной подзарядки Tough Solar, которая позволяет часам работать практически вечно. Модуль разработан таким образом, что при любой доступной возможности [например ночью] активируется режим сбережения питания и часы “засыпают”. А так, даже днем батарейка подзаряжается от любого типа освещения, что делает часы ну очень долговечными.


G-Shock — ударопрочное направление часов компании Casio, которое создал Кикуо Ибе. Когда-то отец подарил ему часы в честь окончания учебного заведения, которые Кикуо носил очень бережливо и содержал в идеальном состоянии почти 10 лет. Однако, в 1981 году часы соскользнули с запястья, ударились об землю и разбились. Настроение Ибе, если говорить кратко, соответствовало состоянию любимого хронометра. Неудачное падение вселило амбициозную идею в голову молодого сотрудника компании Casio [на тот момент парень уже работал в компании] – идею создать ударопрочные часы. Полная история →


Покажу своим!